Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 26 bis 33 von 33

Thema: Pins in Stecker vom Motorsteuergerät (für BC / Tempomat)

  1. #26
    Member Avatar von J-Tiger
    Mitglied seit
    10.01.2004
    Ort
    Brandenburg/ Berlin
    Auto
    Stufenheck X20XER; Astra K Turbo
    Beiträge
    1.019
    Der X2 spielt keine Rolle. Der Motorkabelbaum wurde komplett getauscht. Da aber damals ( X16XEL) die Signale fürs MSG und das Spritzwasser ( Zusatz ) "aussrenrum" gelegt wurden, wurde das Signal eh quasi direkt am MSG abgegriffen. Das haben wir jetzt auch wieder so gemacht. PIN 5 am MSG. Die Kontakte innen ( Tacho, Drehzal usw. ) wurden beim Motorumbau eig. nicht berührt. Deshalb kann dort der Fehler auch nicht liegen.

    Mhh ist das ein Mist.
    Stufenheck mit XER gibt es nicht? Jetzt schon!

    *powered by GH Dynamics*

  2. #27
    Rstwo
    Gast
    Zitat Zitat von J-Tiger Beitrag anzeigen
    Deshalb kann dort der Fehler auch nicht liegen.
    Kanns schon sein aber du willst doch wieder volle BC Funktion oder?
    Du musst anfangen alles nach und nach auszuschließen oder mal richtig durchzumessen.

    Sonst suchst du dich eventuell dusselig. Dazu gehört auch noch die Verbrauchsleitung kann z.B. auch nen Kabelbruch sein.

  3. #28
    Member Avatar von Astra G-CC
    Mitglied seit
    14.04.2011
    Ort
    Geilo(Norwegen)
    Auto
    VW Amarok und Z16XE 16v
    Alter
    34
    Beiträge
    793
    Ja sorry das mit dem X2 Stecker hatte ich überlesen.

    Ist der BC denn schon umprogrammiert worden?

    Zitat Zitat von schraxx Beitrag anzeigen
    Hermes halt ... da würde ich nicht mal Grashalme mit verschicken.

  4. #29
    Rstwo
    Gast
    http://www.astra4ever.net/showthread...l=1#post974257

    Ist aber eher Warscheinlich das ein nicht angepasster BC irgentwelche fantasie Werte anzeigt als ein F.

  5. #30
    Member Avatar von Astra G-CC
    Mitglied seit
    14.04.2011
    Ort
    Geilo(Norwegen)
    Auto
    VW Amarok und Z16XE 16v
    Alter
    34
    Beiträge
    793
    Ja klar das stimmt wohl auch.
    Dann wird es wie du sagst sicherlich an nem Kabel liegen so das er die Werte nicht bekommt bzw. das Signal einfach fehlt.
    Da hilft es wirklich nur die Kabel für Verbrauch, Kühlerwassertemp. etc. durchzumessen.

    Zitat Zitat von schraxx Beitrag anzeigen
    Hermes halt ... da würde ich nicht mal Grashalme mit verschicken.

  6. #31
    Member Avatar von J-Tiger
    Mitglied seit
    10.01.2004
    Ort
    Brandenburg/ Berlin
    Auto
    Stufenheck X20XER; Astra K Turbo
    Beiträge
    1.019
    Ich danke euch beiden erstmal fürs helfen.

    Habe leider kein Messgerät. Ein Kumpel hat sowas da. Ich werde mal warten bis er Zeit hat und denn messen wir das ganze mal durch. Anders weiß ich mir da auch keine Lösung, da theoretisch alles richtig verkabelt sein muss. Kann also nur ein Kabelbruch oder eine Lötstelle sein, die nicht richtig verbunden ist/ war.
    Stufenheck mit XER gibt es nicht? Jetzt schon!

    *powered by GH Dynamics*

  7. #32
    Member Avatar von TL1000R
    Mitglied seit
    24.01.2010
    Ort
    Mannheim
    Auto
    ASTRA G OPC Z20LET Limo schwarz
    Beiträge
    832
    Neue PINs und kompletten Stecker für ECU/MSG gibts bei BOSCH:

    Für Steuergeräte mit 64-poligen Stecker:

    http://www.bosch-connectors.com/bogscoca/category/24

    passende PINs:

    http://www.bosch-connectors.com/bogscoca/category/31
    Geändert von TL1000R (09.04.2012 um 17:14 Uhr)

  8. #33
    Newbie
    Mitglied seit
    26.11.2018
    Beiträge
    1
    Viele Jahe später...
    .... ich bin auf der Suche nach Pins für das Steuergerät eines y17dt. Ich möchte ein Tempomat nachrüsten

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •