Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: [X16XEL] Anzeige Kuehlmitteltemperatur geht nicht-

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    20.03.2018
    Beiträge
    7

    Anzeige Kuehlmitteltemperatur geht nicht-

    Hallo zusammen

    Die Anzeige im Kombiinstrument zeigt mal nichts an, oder bewegt sich bis auf ca. 70-80 ºC und sinkt dann wieder auf Null. Oder funktioniert.
    Ich habe bereits den Temperaturfuehler gewechselt, sowie das Kombiinstrument. Ohne Aenderung.
    Wenn ich den Stecker vom Fuehler abziehe laeuft der Luefter an, klar dann ist der Widerstand unentlich. Wenn ich den Fuehler bruecke passiert das gleiche, aber die Kuehlmittelanzeige bewegt sich nicht.
    Ich habe die Stecker vom Motorsteuergeraet abgezogen und die Kontakte gereingt. Es ist unmoeglich etwas zu messen, da man keinen Zugang hat (Kabel extrem kurz).
    Ich weiss keinen Rat mehr.
    Hat jemand eine Idee?
    Gruss

  2. #2
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    554
    Hi,
    fehler im Motorsteuergerät oder Tacho gespeichert? Was sagen die Livewerte?

  3. #3
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    20.03.2018
    Beiträge
    7
    Im Tacho sicher nicht, da ich den gewechselt habe. Hat der Astra G einen OBD2? Das Auto ist von 1999.

  4. #4
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    554
    Ohne den Tacho ausgelesen zu haben, kannst du gar nicht wissen ob Fehler gespeichert sind Klar hat der Astra OBD...
    Diagnosegerät dran, Livewerte/Fehler auslesen und dann können wir mehr sagen

  5. #5
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    20.03.2018
    Beiträge
    7
    OBD Sanner angeschlossen und funktioniert nicht. Hat kein OBd2. Ein Geraet wie Opel es benutzt habe ich nicht.

  6. #6
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    554
    Dann sehe ich das 2 Möglichkeiten.
    Entweder du fährst in eine Opelwerkstatt und lässt da mal drüber schauen
    oder
    du besorgst dir ein OPCOM. Damit kannst du das selbst machen. Einfach mal googeln, da wird man fündig Wo kommst du denn her? Vielleicht findet sich ja Jemand aus der nähe, der das machen könnte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.2014, 23:27
  2. Tacho, km/h anzeige geht nicht
    Von Vaan im Forum Elektrik
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 02.10.2013, 20:06
  3. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 05.03.2013, 14:35
  4. DZM und KM anzeige geht nicht
    Von astrid-caravan im Forum Innenraum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.01.2012, 18:51
  5. KM Anzeige geht nicht mehr
    Von Meier85 im Forum Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.07.2007, 16:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •