Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Zafira B CIM Lenkwink.sensor kalibrieren

  1. #1
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    471

    Zafira B CIM Lenkwink.sensor kalibrieren

    Abend,
    vielleicht kann mir ja jemand einen Tipp geben.
    Habe hier einen Zafira B bei dem das CIM defekt war. Das wurde getauscht (nicht von mir) und ich habe es verheiratet. Hupe geht nun wieder
    Nun ist aber die ESP Lampe an und als Fehler sagt er, dass der Lenkwinkelsensor nicht kalibriert ist. Das habe ich mit OPCOM versucht, scheitere aber an der Durchführung.
    Ich kann auf "Starten" drücken aber es passiert nichts. Wenn das Lenkrad gerade gestellt ist, zeigt er bei den Werten glaube ich "Ok" aber bin mir nicht mehr sicher welche bestätigung kommt.
    Hat jemand ne Ahnung wie man das Teil kalibriert?

  2. #2
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    06.01.2012
    Beiträge
    1.526
    Was passiert wenn einmal komplett nach links und rechts eingelenkt wird ?

  3. #3
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    471
    Diese Meldung "Ok" geht entsprechend weg wenn es nicht mehr in Mittelstellung ist. Sonst passiert nichts. Jeweils einmal in jede Richtung komplett eingeschlagen und ein paar Sekunden gewartet. Egal mit welcher Seite ich anfange...

  4. #4
    Member Avatar von c20xe Lexmaul Ram
    Mitglied seit
    22.02.2008
    Ort
    Auf der Autobahn
    Auto
    Linea Rossa Cabrio, Corsa B C23XE, Astra H Caravan Z20LEH+, Zafira B OPC, Tigra A X20XEV, Kadett C
    Beiträge
    113
    Ich würde das alte gescheit reparieren, und anstatt der problematischen Steckverbindung hochflexible SilikonKabel ein löten. Das hält für immer. Die neuen Module sind noch genauso schlecht wie die alten, und mache. In kürzester Zeit wieder Probleme. Sie halten sogar aufgrund der Lagerzeit noch viel kürzer, als ursprünglich. Ich hab bei meinem vor ein paar Jahren in ein neues investiert. Und nach etwas über 2 Jahren machte es wieder Probleme. Ich hab aber keine Lust, da alle 2 Jahre ein neues ein zu bauen. Ich kann es nur empfehlen. Einmal gescheit reparieren, und für immer Ruhe. Deutlich günstiger, und es braucht nichts programmiert werden. Mittlerweile habe ich rund 10 Stück von meinen Autos und von Freunden repariert. Ich kann es gegenüber einem neuen nur empfehlen! Aber pass beim zerlegen auf den Lenkwinkelsensor auf!!!

  5. #5
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    471
    Was genau geht an denen denn kaputt?
    Wie gesagt, ich bin erst zum verheiratet dazu gekommen. Das hat ohne Probleme funktioniert.
    Aber wieso kann ich es denn nicht kalibrieren??? Ich mache heute abend mal ein Video davon...

  6. #6
    Member Avatar von masch
    Mitglied seit
    28.01.2004
    Beiträge
    6.953
    Ist auch beim Astra H ein großes Thema. Hatte mein Baustellenfahrzeug damals auch.
    Hupe ging glaub nur wenn Licht eingeschaltet war, LFB nur sporadisch.

    Schuld sind die Lötstellen bzw. die Verbindungen im CIM selbst.
    Lässt sich aber mit bisschen Erfahrung leicht reparieren.

    Hab nur mal kurz gegoogelt. Lesestoff...
    Dummheit ist bisweilen enorm kreativ in ihrer Zerstörungskraft.

  7. #7
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    471
    Hi,

    welche Lötstellen meinst du genau? Konte da im Thread nichts finden oder habe es überlesen.
    Haben heute ein gebrauchtes CIM eingebaut, mit allen Geräten verheiratet und nun funktioniert alles!
    Also wenn ihr mal den Fehler habt, dass Hupe, Fernlicht oder der Lenkwinkelsensor komische Dinge machen CIM anschauen!

  8. #8
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    28
    Beiträge
    812
    da gibt es doch auch nen Video zu, dass wenn das Modul zusammengesteckt wird, dass sich quasi die Kontakte "treffen".. an der Stelle treten dann sporadische Verbindungen auf und können gar (ab)brechen. Dies löst man dann mittels Kabeln und lässt die Stecker weg.

Ähnliche Themen

  1. [Zafira B] Klammer für CIM Modul
    Von eraser216 im Forum Andere Opel
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.05.2016, 22:33
  2. Astra G Coupe PDC hinten Kalibrieren?
    Von seo030 im Forum Allgemeines
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.11.2015, 21:39
  3. CIM?
    Von icon1000 im Forum Elektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.04.2014, 22:20
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.06.2012, 19:30
  5. Tachonadeln einstellen/kalibrieren
    Von contact im Forum Innenraum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.03.2009, 17:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •