Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Lautsprecher defekt

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    31.07.2013
    Ort
    Vorwerk
    Auto
    Astra-G 2,2 Bertone Cabrio
    Beiträge
    10

    Lautsprecher defekt

    Hallo,

    ich fahre ein Opel Astra G Cabrio 2,2 Bj. 2002

    Eigentlich sind (waren) die Boxen in dem Auto ziemlich gut. Bis meine pubertäre Tochter ihre Musik mal zu laut aufgedreht hat. Seitdem ist der Klang sehr dünn. Ich vermute, dass die Bässe sich verabschiedet haben.

    Ich habe leider nicht allzu viel Ahnung von Hifi & Technik.

    Kann mir hier Jemand helfen? Wie komme ich an die Boxen ran, um diese auszuwechseln? Es sind 4 Stück verbaut. Vorne im Fußraum in der Kunststoffverkleidung 2 , und hinten neben der Rücksitzbank in der Innenverkleidung (in den Leder-Elementen) 2. Ob alle 4 hinüber sind, weiß ich nicht. Die hinteren beiden auf jeden Fall. Die beiden vorderen klingen noch am angenehmsten. Also erstmal die beiden hinteren austauschen, und dann weiter sehen... äh...bzw. weiter hören ;-)
    Ich möchte nichts von der schönen Lederausstattung kaputt machen. Sind die Elemente geklebt? Oder gesteckt?

    Habe schon das gesamte Handbuch durchgewühlt, in der Hoffnung, dazu irgendwas zu finden. Fehlanzeige!

    Und wie sieht es mit den Boxen selber aus? Sind die geschraubt? Oder geklebt? Haben die Stecker? Oder sind die "verlötet"? Kann man die leicht selber austauschen?

    Lg Moni

  2. #2
    Member Avatar von 0ms0
    Mitglied seit
    18.06.2010
    Auto
    OM642
    Beiträge
    1.640
    Die Lautsprecher sind geschraubt.
    Das Cabrio hat hinten kleinere Lautsprecher als die anderen Modelle. 13cm wenn ich mich nicht irre. An den Lautsprechern befindet sich ein Stecker.

    Zum Ausbau müssen die Seitenverkleidungen demontiert werden. Ich habe für das Cabrio aber keine Anleitung parat.

  3. #3
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    31.07.2013
    Ort
    Vorwerk
    Auto
    Astra-G 2,2 Bertone Cabrio
    Beiträge
    10
    Erstmal vielen Dank, für die Antwort. Die neuen Lautsprecher sind verbaut: Pioneer 250W 3-Wege-Systhem.

    Nun habe ich festgestellt, dass es gar nicht an den Boxen liegt, dass der Klang so "dünn" ist. Mit den neuen Boxen ist es genauso. Mit einem Unterschied: Wenn ich jetzt die Lautstärke mal richtig aufdrehe, setzt manchmal der Bass ein, so, wie er mal dauerhaft war. Aber nach 2-4 Bässen setzt er wieder aus. Gerade so, als ob da irgendwas "abriegelt". Kann das ein Wackekontakt irgendwo sein? Aber wenn ja, wo? Hat Jemand eine Idee, warum der Bass immer wieder aus geht?
    Die Sicherungen haben ich alle bereits kontrolliert. Die sind alle ok.

  4. #4
    Member Avatar von Raven
    Mitglied seit
    20.05.2008
    Ort
    Ebenthal NÖ
    Auto
    Coupé Turbo
    Beiträge
    127
    Vielleicht hat sich der Verstärker von Radio verabschiedet....

    Mal nen anderen Radio verbauen
    Wenn du alles unter Kontrolle hast, bist du zu langsam (Mario Andretti)

    Z20LET + Garrett GT2871R = ....leider geil!

  5. #5
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    31.07.2013
    Ort
    Vorwerk
    Auto
    Astra-G 2,2 Bertone Cabrio
    Beiträge
    10
    Okay. Danke für die Antwort. Ich habe jedoch diese Metall-Bögen nicht (ich wieß nicht, wie die heißen), um das alte Radio raus zu holen. Gibt es da eine andere Möglichkeit, wie man das Radio raus bekommt? Oder bekommt man diese Metall-Bügel irgendwo?

  6. #6
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    765
    Ich bin damals zur Werkstatt.. haben das damals kurz ausgeliehen.

    Ansonsten passende Nägel suchen.. so hat man das auch mal gemacht, wenn man diese Entriegelungsbügel nicht hatte..

  7. #7
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    433
    Ein Draht-Kleiderbügel funktioniert auch wunderbar

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.04.2013, 19:03
  2. Problem, Lautsprecher defekt???
    Von astra_g_16V im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.09.2012, 12:50
  3. Fensterheber hinten defekt - Wie finde ich den Defekt?
    Von astrafahrer89 im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.06.2012, 08:58
  4. Lautsprecher defekt -> Austausch
    Von Timo1986 im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.2010, 12:07
  5. 5*7 Lautsprecher
    Von DINg0 im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.04.2009, 09:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •