Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: [Z22SE] Z22SE Motorkontrollleuchte nach ca. 10 Min

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    07.05.2019
    Beiträge
    5

    Z22SE Motorkontrollleuchte nach ca. 10 Min

    Hallo Spezialisten,

    ich suche nach der Ursache, warum bei dem Auto von meinem Freund nach ca. 10 Minuten Fahrzeit die Motorkontrollleuchte angeht.
    Es sind jedoch keine Fehlercodes Hinterlegt, jedoch ist DTC_CNT auf 1

    Die MKL geht in einer unspezifischen Fahrsituation an (Teillast)
    Kaltstart, Gasannahme, Kraftstoffverbrauch, Laufverhalten normal


    Folgendes habe ich mit einem Diagnosegerät ausgelesen:


    1 DTC vorhanden, wird aber nicht angezeigt


    Seit Löschung DTC
    MIL on
    MIS ok
    FUI ok
    CCM ok
    CAT inc
    HCAT N/A
    EVAP N/A
    AIR N/A
    O2S ok
    HTR ok
    EGR ok


    Standbild (Freeze-Daten)
    FUELSYS1 CL
    FUELSYS2 --
    LOAD_PCT (%) 17,3
    ECT(°C) 89
    SHRTFT1(%) 0,8
    LONGFT1(%) 0,8
    MAP (kPa) 21
    RPM (rpm) 2036
    VSS (kmh) 27
    SPARKADV (°) 36,5
    IAT (°C) 40

    Ist CAT INC so zu interpretieren, dass der Katalysator oder die Lambdasonde nach dem Kat durch sind?
    Dazu (defekte Lambdasonde nach dem Kat) würde passen, dass bei 'Lebensdaten' folgendes angezeigt wird:
    O2SB1S1 0,445V
    O2SB1S2 0,000V
    SHRTFTB1S2(%) 99

    Selbst bei einem nicht mehr ganz gut funktionierenden Kat dürfte eigentlich die Lambdasonde nicht 0,000V liefern...
    Oder Marderschaden im Stromkreis der Lambdasonde 2 o. vgl.

    Experten vor...

    Viele Grüße

    Arno

  2. #2
    Member Avatar von 0ms0
    Mitglied seit
    18.06.2010
    Auto
    OM642
    Beiträge
    1.617
    Hallo Arno.

    1. Kannst du mit deinem Diagnosegerät Echtzeitdaten auslesen? Bleibt die Lambda 2 immer auf 0V?
    2. Sichtprüfung Kabel L2?
    3. Mit geeigneterem Diagnosegerät auslesen (Tech/OPCom).

  3. #3
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    07.05.2019
    Beiträge
    5
    Servus, werde das am Wochenende prüfen, melde mich wieder.
    Viele Grüße Arno

  4. #4
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    07.05.2019
    Beiträge
    5
    So, haben Probefahrt gemacht, aber wenn man zuschaut, ist die Spannung von Lambda 2 auch im Bereich.
    Verkabelung war ohne Befund. Ich mache jetzt auf Verdacht beide Lambdasonden neu und checke auch noch den Motor, ob er irgendwo Fremdluft zieht... Melde mich wieder...
    VG Arno

Ähnliche Themen

  1. Z22SE Astra G Cabrio / Geräusche bei 1500 U/min
    Von centari im Forum Allgemeines
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2019, 07:56
  2. Z22SE Klackern bis 3500U/min
    Von black_pearl 2.2 im Forum Motor
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.05.2011, 17:19
  3. Z22SE - Motorkontrollleuchte nach Krümmertausch
    Von opel_rambo im Forum Motor
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.04.2011, 08:24
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.11.2009, 18:50
  5. Motorkontrollleuchte leuchtet nach dem starten
    Von wellybob im Forum Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 19:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •