Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Getriebe oder ?

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    13.10.2018
    Beiträge
    4

    Getriebe oder ?

    Gute Morgen ...

    Ich besitze einen Astra G caravan mit 101 PS und Automatikgetriebe EZ 2001

    Folgendes ist Aufgetreten...

    Motor Dreht nur bis 4000 UPM Lampe ist an !!

    Symbol Schleuderndes Auto im Orangenes Dreieck Leuchtet ...

    Getriebe Gespühlt und ÖL gewechselt ..

    Symptome...

    Keine Mechanischen Geräusche alles ruhig
    Getriebe Funktionen wie S und Winter gehen in den ersten 5 Sec nach Start ohne Probleme dann
    setzt ein Klack und ein leichtes unterschwelliges Summen ein .. sind diese Funktionen TOD

    Auto fährt sich bis 4000upm ohne Probleme Getriebe Schaltet auch .. vom empfinden her fährt es im größeren Gang an .. aber es geht ..

    OPCom kommt erst nächste Woche aber vieleicht hat noch jemand einen guten Tip auf lager..


    Danke

  2. #2
    Newbie
    Mitglied seit
    11.06.2017
    Ort
    Iffezheim
    Auto
    Astra 20NFT 330PS
    Beiträge
    46
    Bevor jetzt alles auseinander baust. Lese erstmal den Fehlercode aus.

    Ich habe selbst hier einen 1,6er gehabt mit original 40.000km. Dieser hatte das selbe Problem. Als man alles ausgemessen hatte, nach Prüfplan, und danach das Motorsteuergerät abbauten, haben wir festgestellt, daß dieses schon bei der Reparatur war.

    Kurzum, anderes Motorsteuergerät (1,4er Schaltgetriebe zurückgesetzt), programmiert m. Automatik, und seither läuft der Koffer Problemlos.

    Du kannst auch ein zurückgesetztes Motorsteuergerät vom 1,4er oder 1,6er Schaltgetriebe nehmen. Die Konfiguration für Automatik wird mit dem Tech2 gemacht.

  3. #3
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    13.10.2018
    Beiträge
    4
    Fehlercode p0725 und p1895 im Getriebe Steuergerät Motorsteuergerät ist fehlerfrei

  4. #4
    Newbie
    Mitglied seit
    11.06.2017
    Ort
    Iffezheim
    Auto
    Astra 20NFT 330PS
    Beiträge
    46
    Das Motorsteuergerät gibt das Signal nicht an das Getriebesteuergerät aus, deshalb speichert das Getriebesteuergerät die Fehler.

  5. #5
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    13.10.2018
    Beiträge
    4
    Hab jetzt den Kurbelwellensensor ausgebaut...
    Ohm auf 20k Wert steht bei 1,44. Metall dann geht er kurz aauf 1.33 und dann auf 1,44...

    Normal kaputt oder

  6. #6
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    103
    Der KWS Sensor wird mit einem Oszi ausgemessen und das Rechtecksignal ausgewertet.

  7. #7
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    13.10.2018
    Beiträge
    4
    Ok .. hatte ich nicht ..

    Beim Stgeuergerät wechseln was ist mit der WFS ?

    Danke mal für die antworten

Ähnliche Themen

  1. [Z16SE] Getriebe oder Radlager?
    Von joe1952 im Forum Motor
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.2018, 11:49
  2. [X20XER] Getriebe oder Schaltgestänge ?
    Von Gamefreak! im Forum Motor
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2014, 20:03
  3. [Z18XE] Kurbelwellensensor oder Getriebe defekt?
    Von MissFortune im Forum Motor
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 30.07.2013, 17:47
  4. Getriebe oder Kupplungsschaden??
    Von vin_KaiZen im Forum Motor
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2011, 18:40
  5. Getriebe oder Antriebswelle?Hilfe?
    Von IIHH2006 im Forum Motor
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 07:30

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •