Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bordcomputer MID Nachrüsten / tauschen

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    27.09.2018
    Beiträge
    11

    Bordcomputer MID Nachrüsten / tauschen

    Hallo liebe Astra Schrauber .
    ich hab eine Frage zum Umbau eines MID .
    In meinem Caravan bj. 2003 ist ein Carphone MID mit 32 Pol. Stecker verbaut
    welches allerdings Pixelfehler hat.( Teilenr. 024461679)
    Bordcomputer ist keiner dran und ich habe auch nicht den Wischerhebel mit den
    2 Tasten . Ein 2 adriger Stecker liegt aber unbenutzt an der Lenksäule an.
    Kann ich das Carphone MID gegen ein MID mit Bordcomputer tauschen und einen anderen
    Wischerschalter mit den 2 Tasten verbauen ?
    Wenn ja welches Display bräuchte ich dann ?
    Das Carphone benutze ich nicht mehr .

    vielen Dank für eure Hilfe
    Geändert von Jensbruns78 (27.09.2018 um 17:11 Uhr)

  2. #2
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.390
    Ja ist ohne Probleme möglich.
    Zusätzlich wäre dann auch gleich noch das CheckControl Steuergerät hinter dem Handschuhfach interessant.
    Dort ist im Moment der Stecker gebrückt.

  3. #3
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    27.09.2018
    Beiträge
    11
    Muss ich da noch zusätzlich Kabel verlegen oder ist das alles schon dran ?
    und welches MID muss ich nehmen ?

  4. #4
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.390
    abgesehen von den Sensoren alles bereits verkabelt

  5. #5
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    27.09.2018
    Beiträge
    11
    Wenn ich jetzt nix weiter anschließe sondern wirklich nur 1:1 tausche
    was zeigt mir das Display dann alles an ?

  6. #6
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.390
    Wenn es sich um ein normales MID handelt dann laufen bei einschalten der Zündung folgende Meldungen durch:
    -Ölstand prüfen
    -Waschwasserstand
    -Bremsbelag
    und -Kühlmittel Stand

  7. #7
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    27.09.2018
    Beiträge
    11
    Für alles das sind aber wahrscheinlich keine Sensoren verbaut .
    Ich möchte halt bloß eine ordentliche Anzeige ohne Pixelfehler aber auch ohne
    die Anzeige für Telefon da ich ja eh keines angeschlossen hab. Bzw . auch ein Pioneer Radio verbaut habe .

  8. #8
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    382

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1557
    Letzter Beitrag: 02.11.2017, 19:37
  2. Bordcomputer nachrüsten
    Von S3BY im Forum Elektrik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2011, 13:24
  3. Kann man MID gegen MID Carphone Tauschen ???
    Von AstraGFan2009 im Forum Elektrik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.01.2010, 02:24
  4. BordComputer nachrüsten
    Von henningfree im Forum Allgemeines
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 21.03.2004, 15:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •