Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Fehler im Speicher Instrument

  1. #1
    Member Avatar von Nerdis
    Mitglied seit
    03.03.2018
    Beiträge
    92

    Fehler im Speicher Instrument

    Moin moin zusammen,
    Ich hab vor paar Monaten mir einen 98er Opel Astra g gekauft, gestern hab ich mal alle Steuergeräte ausgelesen und mir sind 4 permanente Fehler aufgefallen. Im Auto ist ein Zubehör Radio eingebaut.

    DTC 95 Radio Bus Timeout Fehler Permanent
    DTC 84 CAN Radio Bus SDA Eingangssignal zu hoch Permanent
    DTC 85 CAN Radio Bus SCL Eingangssignal zu hoch Permanent
    DTC 86 CAN Radio Bus MRQ Eingangssignal zu hoch Permanent

    Jemand eine Idee was hier schief gelaufen ist? Ich könnte mir vorstellen das das Radio falsch verkabelt wurde denn mir ist auch aufgefallen das der Empfang nicht der beste ist.

    Jemand eine Idee wie ich das fixen kann?

    Gesendet von meinem Mars pro mit Tapatalk

  2. #2
    Member Avatar von Weini
    Mitglied seit
    05.09.2015
    Ort
    LK. Waldeck-Frankenberg
    Auto
    Astra G Selection Sportive Z16XE, Zafira A X18XE1 Elegance, Vectra A C18NZ
    Alter
    48
    Beiträge
    299
    Can-bus im Astra G? Wäre mir neu.

    Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
    Matthias oder Matze

    Bis 04.1996 Profischrauber bei einem Berliner FOH.
    Verheiratet, zwei Söhne, zwei Hunde, eine Katze - drei Opels

    Zafira A Elegance X18XE1 (meiner!), ein Astra G Selection Sportive Z16XE (für meine Liebste ) und ein Vectra A C18NZ AT von 1995

  3. #3
    Member
    Mitglied seit
    30.10.2004
    Auto
    Caravan Z16SE LPG OPC-Line
    Beiträge
    386
    Hallo!

    Ja, es kann auch einen CAN-Bus im Astra-G geben. Kommt darauf an, welches Infotainmentsystem verbaut war.

    Wenn ein Fremdradio verbaut ist, kannst und mußt Du den Fehler ignorieren.

    Das mit dem Radioempfang ist eine andere Geschichte.


    Gruß Ralf
    Geändert von ralli888 (09.08.2018 um 05:38 Uhr)

  4. #4
    Themenersteller

    Member Avatar von Nerdis
    Mitglied seit
    03.03.2018
    Beiträge
    92
    Ja die Fehler sind mir beim auslesen im Mid aufgefallen, also einfach ignorieren aber woher kommt der schlechte Empfang oder ist das eine andere Baustelle?

    Gesendet von meinem Mars pro mit Tapatalk

  5. #5
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.375
    Na wenn das Original Radio fehlt kann das Info Display ja keine Verbindung zum Radio mehr haben.
    Klar das hier Fehlercodes gesetzt werden.

  6. #6
    Member
    Mitglied seit
    21.10.2010
    Beiträge
    110
    Weil kein originales Radio drinnen ist deswegen kein CAN Kommunikation.
    Schlechter Empfang wird bestimmt am Radio liegen und nicht an der Verkabelung.

  7. #7
    Themenersteller

    Member Avatar von Nerdis
    Mitglied seit
    03.03.2018
    Beiträge
    92
    Ok dann bin ich beruhigt, hatte nur mal was gelesen das die Radios öfters falsch angeschlossen werden und das es dann irgendwelche Probleme mit dem mid und Radio gibt.

    Gesendet von meinem Mars pro mit Tapatalk

  8. #8
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.375
    unterstützt denn das Zubehör Radio das Info Display ?

  9. #9
    Member Avatar von ChiantiCoupe
    Mitglied seit
    21.08.2015
    Ort
    Ostwestfalen
    Auto
    Astra Turbo Coupé
    Beiträge
    69
    Ich greife mal vorweg: die meisten Zubehörradios steuern das Display nicht an. Bei einigen Astra G kann man im Tech2 eine Option "Fremdradio" auswählen, bei anderen wiederum nicht. Da kann man dann in Astra-F-Manier das entsprechende Kabel zum Display demontieren und die Anzeige zeigt dann nur noch das Datum an.

  10. #10
    Moderator Avatar von Osirus
    Mitglied seit
    22.03.2003
    Ort
    im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
    Auto
    Astra Cabrio 2.2 16V, Insignia ST 2.0 CDTI
    Alter
    36
    Beiträge
    25.222
    Speist das neue Radio noch den Antnennenverstärker ein?

    „Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“


Ähnliche Themen

  1. Instrument beschädigt?
    Von BiG_TaStY im Forum Elektrik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.03.2016, 17:09
  2. Kombi instrument umbauen
    Von K3vin im Forum Innenraum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.04.2012, 17:18
  3. Speicher geht verloren
    Von ALL-FOR-ONE im Forum Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 12:37
  4. Sony Autoradio mit 1 GB Speicher im Bedienteil
    Von lahmerastra im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 18:51
  5. Boost instrument for Dti.
    Von Fabioastra im Forum Innenraum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2006, 08:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •