Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Fehler im Speicher Instrument

  1. #1
    Member Avatar von Nerdis
    Mitglied seit
    03.03.2018
    Beiträge
    118

    Fehler im Speicher Instrument

    Moin moin zusammen,
    Ich hab vor paar Monaten mir einen 98er Opel Astra g gekauft, gestern hab ich mal alle Steuergeräte ausgelesen und mir sind 4 permanente Fehler aufgefallen. Im Auto ist ein Zubehör Radio eingebaut.

    DTC 95 Radio Bus Timeout Fehler Permanent
    DTC 84 CAN Radio Bus SDA Eingangssignal zu hoch Permanent
    DTC 85 CAN Radio Bus SCL Eingangssignal zu hoch Permanent
    DTC 86 CAN Radio Bus MRQ Eingangssignal zu hoch Permanent

    Jemand eine Idee was hier schief gelaufen ist? Ich könnte mir vorstellen das das Radio falsch verkabelt wurde denn mir ist auch aufgefallen das der Empfang nicht der beste ist.

    Jemand eine Idee wie ich das fixen kann?

    Gesendet von meinem Mars pro mit Tapatalk

  2. #2
    Member Avatar von Weini
    Mitglied seit
    05.09.2015
    Ort
    LK. Waldeck-Frankenberg
    Auto
    Astra G Selection Sportive Z16XE, Zafira A X18XE1 Elegance, Vectra A C18NZ
    Alter
    49
    Beiträge
    314
    Can-bus im Astra G? Wäre mir neu.

    Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
    Matthias oder Matze

    Bis 04.1996 Profischrauber bei einem Berliner FOH.
    Verheiratet, zwei Söhne, zwei Hunde, eine Katze - drei Opels

    Zafira A Elegance X18XE1 (meiner!), ein Astra G Selection Sportive Z16XE (für meine Liebste ) und ein Vectra A C18NZ AT von 1995

  3. #3
    Member
    Mitglied seit
    30.10.2004
    Auto
    Caravan Z16SE LPG OPC-Line, Rekord-A 1,5l, Ascona-B 1,2l, ...
    Beiträge
    400
    Hallo!

    Ja, es kann auch einen CAN-Bus im Astra-G geben. Kommt darauf an, welches Infotainmentsystem verbaut war.

    Wenn ein Fremdradio verbaut ist, kannst und mußt Du den Fehler ignorieren.

    Das mit dem Radioempfang ist eine andere Geschichte.


    Gruß Ralf
    Geändert von ralli888 (09.08.2018 um 06:38 Uhr)

  4. #4
    Themenersteller

    Member Avatar von Nerdis
    Mitglied seit
    03.03.2018
    Beiträge
    118
    Ja die Fehler sind mir beim auslesen im Mid aufgefallen, also einfach ignorieren aber woher kommt der schlechte Empfang oder ist das eine andere Baustelle?

    Gesendet von meinem Mars pro mit Tapatalk

  5. #5
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    06.01.2012
    Beiträge
    1.400
    Na wenn das Original Radio fehlt kann das Info Display ja keine Verbindung zum Radio mehr haben.
    Klar das hier Fehlercodes gesetzt werden.

  6. #6
    Member
    Mitglied seit
    21.10.2010
    Beiträge
    131
    Weil kein originales Radio drinnen ist deswegen kein CAN Kommunikation.
    Schlechter Empfang wird bestimmt am Radio liegen und nicht an der Verkabelung.

  7. #7
    Themenersteller

    Member Avatar von Nerdis
    Mitglied seit
    03.03.2018
    Beiträge
    118
    Ok dann bin ich beruhigt, hatte nur mal was gelesen das die Radios öfters falsch angeschlossen werden und das es dann irgendwelche Probleme mit dem mid und Radio gibt.

    Gesendet von meinem Mars pro mit Tapatalk

  8. #8
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    06.01.2012
    Beiträge
    1.400
    unterstützt denn das Zubehör Radio das Info Display ?

  9. #9
    Member Avatar von ChiantiCoupe
    Mitglied seit
    21.08.2015
    Ort
    Ostwestfalen
    Auto
    Astra Turbo Coupé
    Beiträge
    75
    Ich greife mal vorweg: die meisten Zubehörradios steuern das Display nicht an. Bei einigen Astra G kann man im Tech2 eine Option "Fremdradio" auswählen, bei anderen wiederum nicht. Da kann man dann in Astra-F-Manier das entsprechende Kabel zum Display demontieren und die Anzeige zeigt dann nur noch das Datum an.

  10. #10
    Moderator Avatar von Osirus
    Mitglied seit
    22.03.2003
    Ort
    im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
    Auto
    Astra Cabrio 2.2 16V, Insignia ST 2.0 CDTI
    Alter
    36
    Beiträge
    25.273
    Speist das neue Radio noch den Antnennenverstärker ein?

    „Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“


  11. #11
    Member Avatar von Pasci2911
    Mitglied seit
    07.02.2017
    Auto
    Astra G Caravan Sport LPG
    Alter
    34
    Beiträge
    72
    Antennenverstärker im Astra G? Wo säße der denn? Mein Radio ist ja auch nicht original, aber empfängt einwandfrei. Der 12V Remote-Anschluss steuert eine Endstufe an, sonst nichts.

    Es gibt für diverse Zubehörradios einen Kabeladapter für die Bord-Displays der verschiedenen Autohersteller. Die sind allerdings nicht gerade günstig (für mein Pioneer beispielsweise kostet der Opel-Adapter satte 49 EUR, damit die Lenkradfernbedienung und das Display funktionieren ). Sind die nicht verbaut "motzt" natürlich das Steuergerät für's TID/MID herum. Ist die Frage, ob man sich das antun muss.
    Ansonsten haben die Fehler nichts zu sagen und richten auch nichts an.

    Bezüglich schlechtem Radioempfang wäre die erste Anlaufstelle die Verbindung vom Antennenkabel ans Radio (irgendwelche billigen Adapter oder halb ausgefranstes Kabel am Stecker oder Kabelbrüche). Wenn's irgend so ein Billig-Ebay-Fernost-Chinakracher-Ausfahrbares-Display-toll-Radio ist, verwundert der schlechte Radioempfang nicht und du musst damit schlichtweg leben oder dir ein anderes holen.
    - OP-COM Diagnose und - soweit möglich - Programmierung möglich.
    - PrinsVSI LPG-Anlagen-Diagnoseausrüstung vorhanden.
    - Schrauberhilfe im Rahmen meiner Möglichkeiten - gerne.


    PM an mich.

  12. #12
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    06.01.2012
    Beiträge
    1.400
    Der Antennenverstärker sitzt im Antennensockel auf dem Dach.

  13. #13
    Member Avatar von Weini
    Mitglied seit
    05.09.2015
    Ort
    LK. Waldeck-Frankenberg
    Auto
    Astra G Selection Sportive Z16XE, Zafira A X18XE1 Elegance, Vectra A C18NZ
    Alter
    49
    Beiträge
    314
    Die Verstärker gehen gerne hops, wenn Wasser in die Antenne dringt. Allerdings löst normal die Sicherung im Radio aus.

    Oder der Verstärker ist so hinüber...

    Zu dem Problem gab es mal eine technische Information von Opel dazu. Leider hab ich keinen Zugriff mehr darauf.

    Such nämlich auch einen Antennenfuß für den CC....

    Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
    Matthias oder Matze

    Bis 04.1996 Profischrauber bei einem Berliner FOH.
    Verheiratet, zwei Söhne, zwei Hunde, eine Katze - drei Opels

    Zafira A Elegance X18XE1 (meiner!), ein Astra G Selection Sportive Z16XE (für meine Liebste ) und ein Vectra A C18NZ AT von 1995

Ähnliche Themen

  1. Instrument beschädigt?
    Von BiG_TaStY im Forum Elektrik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.03.2016, 18:09
  2. Kombi instrument umbauen
    Von K3vin im Forum Innenraum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.04.2012, 18:18
  3. Speicher geht verloren
    Von ALL-FOR-ONE im Forum Elektrik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 13:37
  4. Sony Autoradio mit 1 GB Speicher im Bedienteil
    Von lahmerastra im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 19:51
  5. Boost instrument for Dti.
    Von Fabioastra im Forum Innenraum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2006, 09:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •