Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: [Motorumbau] Geschwindigkeitssignal V6 Umbau

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    09.02.2018
    Beiträge
    1

    Geschwindigkeitssignal V6 Umbau

    hallo hat jemand erfarung mit tech fehler löschen oder wie ich meinen Auto bei bringe das es steht und sich nicht mit 140km 70km bewegt


    es ist ein astra g opc 1 mit x30xe und motorkabelbaum von einen Vectra b x25xe Automatik


    danke in voraus

  2. #2
    Foren-Assi Avatar von Wittener-jung
    Mitglied seit
    12.08.2007
    Ort
    Witten a.d. Ruhr
    Auto
    AstraVan Transporter X17DTL, 90 Jahre Bertone Cabrio Z22SE
    Alter
    31
    Beiträge
    1.299
    Das geschwindigkeitssignal bekommt der tacho vom ABS steuergerät. Keiner weiß was du wie verkabelt hast bei dir...

    Gesendet von meinem D6603 mit Tapatalk
    It´s not about the Car you are driving,
    it´s about the Arm, hanging out of the Window.



    AstraVan Transporter
    90 Jahre Bertone Cabrio Nr. 1527

  3. #3
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.374
    eben normal ändert sich da nichts
    Das ABS Steuergerät bleibt ja original Astra G.

  4. #4
    Member
    Mitglied seit
    21.05.2006
    Ort
    Fürstenwalde / Spree
    Auto
    Astra G Stufenheck 3L V6
    Alter
    30
    Beiträge
    97
    Brauchst einen Wandler z.b. von zmm Electronic. Das muss dein 6 Zylinder drehzahlsignal in ein 4 Zylinder umwandeln.

    Hast du das nicht verbaut gibt es falsche Werte für mehr musst du schon sagen was du wie verkabelt hast.

    Edit: gerade gesehen geht ja um das geschwigkeitssignal. Das bleibt beim v6 verkabeln komplett Original und wird gar nicht angefasst. Sollte wie vorher funktionieren.
    Geändert von BurnOn (14.02.2018 um 06:51 Uhr)

  5. #5
    Newbie
    Mitglied seit
    15.01.2018
    Beiträge
    40
    Oh mal kurz Offtopic.
    Die Instrumententafel bekommt die Geschwindigkeit also nicht vom einem separaten Sensor im Getriebe?
    Beim Bekannten ist die Geschwindigkeitsanzeige ausgefallen und ich vermutete den Fehler bisher dort.
    Allerdings ist auch ein ABS Sensor defekt, also liegt das Problem dann eher dort?

  6. #6
    Member Avatar von Bub1980
    Mitglied seit
    13.02.2011
    Ort
    Eitorf
    Auto
    1.8 16V LPG
    Beiträge
    2.598
    Zitat Zitat von erose Beitrag anzeigen
    Oh mal kurz Offtopic.
    Die Instrumententafel bekommt die Geschwindigkeit also nicht vom einem separaten Sensor im Getriebe?
    Beim Bekannten ist die Geschwindigkeitsanzeige ausgefallen und ich vermutete den Fehler bisher dort.
    Allerdings ist auch ein ABS Sensor defekt, also liegt das Problem dann eher dort?
    Der ABS Sensor vorn links ist dann defekt, wenn der Tacho nichts mehr anzeigt.
    Klick => Meine Galerie <= Klick => Mein Teileverkauf <= Klick => Meine Teilesuche <= Klick


    "Ich fürchte den Tag, an dem die Technologie unsere Menschlichkeit überholt. Die Welt wird dann eine Generation von Idioten sein." - Albert Einstein

  7. #7
    Newbie
    Mitglied seit
    15.01.2018
    Beiträge
    40
    Das der defekt ist, ist mir auch so bewusst.
    Allein schon durch die leuchtende ABS Lampe aber spätestens nach dem Auslesen der Fehler
    Hätte nur nicht gedacht, dass der dienstverweigernde Tacho da im Zusammenhang steht.

Ähnliche Themen

  1. Geschwindigkeitssignal abgreifen
    Von flo89 im Forum Elektrik
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 11.12.2015, 13:14
  2. Wegstreckensignal = Geschwindigkeitssignal?
    Von Gregorthom im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.10.2012, 20:30
  3. Tachosignal / Geschwindigkeitssignal
    Von matze im Forum Elektrik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.07.2007, 23:27
  4. Geschwindigkeitssignal auswerten
    Von Spooon82 im Forum Elektrik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.12.2006, 13:08
  5. Woher Geschwindigkeitssignal?
    Von DominikP im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.2005, 16:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •