Seite 14 von 15 ErsteErste ... 412131415 LetzteLetzte
Ergebnis 326 bis 350 von 357

Thema: [5-trer] Fischers 5-Trer OPC: Digitale Temp-Anzeige

  1. #326
    Member Avatar von s0x3
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beitrge
    1.055
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Ich hnge mal ein paar Livedaten an, vielleicht mag sich die jemand mal anschauen und Rckmeldung geben, ob die Werte so passen.
    Livedata_2002_2_Astra-G_Motor__Z_20_LET_202104171725.csv
    Das Tool OLA zur graphischen Auswertung der Logs kennst du?

  2. #327
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Zitat Zitat von s0x3 Beitrag anzeigen
    Fenster per Funk schlieen und auch anhalten, sowie deutlich mehr Funkreichweite. Sonst wsste ich auch nicht was man noch so damit veranstalten kann.
    Genau das!


    Zitat Zitat von s0x3 Beitrag anzeigen
    Das Tool OLA zur graphischen Auswertung der Logs kennst du?
    Das kenne ich, muss aber beschmt zugeben, dass ich keine Ahnung habe wie "korrekte" Werte aussehen^^

  3. #328
    Member Avatar von mr_Arizona
    Mitglied seit
    16.01.2012
    Ort
    Hansestadt Hamburg
    Auto
    Astra G 2.0 DTI Caravan
    Beitrge
    1.152
    Zitat Zitat von s0x3 Beitrag anzeigen
    Fenster per Funk schlieen und auch anhalten, sowie deutlich mehr Funkreichweite. Sonst wsste ich auch nicht was man noch so damit veranstalten kann.
    Und dafr muss ich nur das Steuergert tauschen und die ZV neu anlernen?

    Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
    I never drive fast, i fly sloooowly

    Mein Dieselwiesel: http://www.astra-g.de/showthread.php...nklen-Scheiben

  4. #329
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    28
    Beitrge
    825
    Zitat Zitat von s0x3 Beitrag anzeigen
    Fenster per Funk schlieen und auch anhalten
    Hab ich bei mir drin ohne einem anderen Steuergert

  5. #330
    Member Avatar von s0x3
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beitrge
    1.055
    Zitat Zitat von mr_Arizona Beitrag anzeigen
    Und dafr muss ich nur das Steuergert tauschen und die ZV neu anlernen?
    Im Prinzip schon. Diagnose luft dann am OBD Stecker ber einen anderen Pin, aber ist ansich auch kein Problem.

    Zitat Zitat von fusinoco Beitrag anzeigen
    Hab ich bei mir drin ohne einem anderen Steuergert
    Ja ist klar, geht natrlich auch. Ich denke, ihm ging es auch um mehr Reichweite.

  6. #331
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Ja hauptschlich die Reichweite nervt mich brutal
    Und auf die Drahtbrcke hab ich nicht so Lust. Zum Andern zieht das Steuergert dann auch immer um die 120mA wenn ich das richtig im Kopf habe und geht nicht in den "Stand-by". Da das Auto bei mir auch gerne mal um die 2 Wochen steht, geht sowas berhaupt nicht.

    Mit OPCOM kann ich den Diagnosepin fr das ZV Modul ndern und komme da ohne Probleme ran. Die Schlssel sind ja auch fix wieder angelernt. Der Schrotti wollte leider fr das gleiche Modul aus dem Omega einen Mondpreis haben, da hab ich lieber das aus dem Vectra genommen und schalte mir das nachtrglich noch frei.

  7. #332
    Member Avatar von s0x3
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beitrge
    1.055
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Zum Andern zieht das Steuergert dann auch immer um die 120mA wenn ich das richtig im Kopf habe und geht nicht in den "Stand-by". Da das Auto bei mir auch gerne mal um die 2 Wochen steht, geht sowas berhaupt nicht.
    Kann ich aus Erfahrung bei der Brcke so besttigen. Mit der Transistorschaltung ist das nicht so.

    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    ... da hab ich lieber das aus dem Vectra genommen und schalte mir das nachtrglich noch frei.
    Da kann ich nicht mehr folgen. Bin aber auch nicht so tief in dem Thema drin.

  8. #333
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Ja, da nehme ich aber lieber ein Modul, dass sowas von Haus aus kann

    Der Vectra hatte das nur gegen Aufpreis, bzw es war nicht freigeschaltet. Die Komfortschlieung kann man aber einfach mit OPCOM aktivieren.

  9. #334
    Member Avatar von mr_Arizona
    Mitglied seit
    16.01.2012
    Ort
    Hansestadt Hamburg
    Auto
    Astra G 2.0 DTI Caravan
    Beitrge
    1.152
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Ja, da nehme ich aber lieber ein Modul, dass sowas von Haus aus kann

    Der Vectra hatte das nur gegen Aufpreis, bzw es war nicht freigeschaltet. Die Komfortschlieung kann man aber einfach mit OPCOM aktivieren.
    Und wie ist das mit dem Diagnosepin? Was muss da gemacht werden?

    Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
    I never drive fast, i fly sloooowly

    Mein Dieselwiesel: http://www.astra-g.de/showthread.php...nklen-Scheiben

  10. #335
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Das Astra ZV liegt auf Pin 3? und das Vectra/Omega auf Pin 12?. Oder getauscht, wei gerade nicht mehr Wenn du dich nun per OPCOM oder Tech2 verbindest musst du natrlich Omega B auswhlen. Da nimmt er den falschen Pin dafr. Also entweder im Programm den Pin ndern oder 12 und 3 brcken.

    Funktioniert wrde ich sagen und die Reichweite ist auch vieeeeel besser

  11. #336
    Member Avatar von s0x3
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beitrge
    1.055
    Sehr schn, diese Variante habe ich hier im Forum lange nicht mehr gesehen.

    Wird ein Fehler im SG abgelegt oder passt alles so?

  12. #337
    Member Avatar von mr_Arizona
    Mitglied seit
    16.01.2012
    Ort
    Hansestadt Hamburg
    Auto
    Astra G 2.0 DTI Caravan
    Beitrge
    1.152
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Das Astra ZV liegt auf Pin 3? und das Vectra/Omega auf Pin 12?. Oder getauscht, wei gerade nicht mehr Wenn du dich nun per OPCOM oder Tech2 verbindest musst du natrlich Omega B auswhlen. Da nimmt er den falschen Pin dafr. Also entweder im Programm den Pin ndern oder 12 und 3 brcken.

    Funktioniert wrde ich sagen und die Reichweite ist auch vieeeeel besser
    Kannst du hier auch bebildert erklren, wie man den pin im OP com ndert?

    Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
    I never drive fast, i fly sloooowly

    Mein Dieselwiesel: http://www.astra-g.de/showthread.php...nklen-Scheiben

  13. #338
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Zitat Zitat von s0x3 Beitrag anzeigen
    Sehr schn, diese Variante habe ich hier im Forum lange nicht mehr gesehen.

    Wird ein Fehler im SG abgelegt oder passt alles so?
    Sind keine Fehler bei mir abgelegt. Nicht nach dem Einbau und dem Prfen, noch nach der Tour heute Nachmittag


    Zitat Zitat von mr_Arizona Beitrag anzeigen
    Kannst du hier auch bebildert erklren, wie man den pin im OP com ndert?

    Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
    In den OP-COM Einstellungen kannst du das auswhlen. Ich wei gerade nicht mehr wie der Punkt heit... Irgendwie "Kenning nicht automatisch whlen" oder so. Ist die erste Checkbox in den Einstellungen
    Danach kannst du nachdem du ein Steuergert zur Diagnose angeklickt hast in diesem kleinen Fenster schnell den richtigen Pin auswhlen. Dann macht er das ber deinen gewhlten Pin. Bilder kann ich heute Abend nicht mehr machen^^ Hoffe die Erklrung ist trotzdem ausreichend.

  14. #339
    Member Avatar von s0x3
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beitrge
    1.055
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Sind keine Fehler bei mir abgelegt. Nicht nach dem Einbau und dem Prfen, noch nach der Tour heute Nachmittag
    Na ist doch super.
    Ich hatte da diesbezglich was im Hinterkopf.

  15. #340
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Habe heute nochmal geschaut. Tatschlich einen Fehler gespeichert. Irgendwas mit Innenraumleuchte. Aber soll mir egal sein^^

    Habe fr einen Kollegen und dessen Corsa D mal eine Anzeige gebastelt um ihm Temperaturen anzuzeigen. Das hat ihn so aufgeregt, dass der Corsa das nicht hat
    IMG_20210425_231334.jpgIMG_20210425_231336.jpgIMG_20210425_231339.jpg

  16. #341
    Member Avatar von Raven
    Mitglied seit
    20.05.2008
    Ort
    Ebenthal N
    Auto
    Coup Turbo
    Beitrge
    222
    Coole Sache!

    Wo soll das dann montiert werden? Auch wie bei @masch im Instrument??
    Wenn du alles unter Kontrolle hast, bist du zu langsam (Mario Andretti)

    Z20LET + Garrett GT2871R = ....leider geil!

  17. #342
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Darber muss sich mein Kollege Gedanken machen Das von @masch finde ich extrem gut gelungen! Hier finde ich aber, dass es im Tachon nichts zu suchen hat. Wird wahrscheinlich irgendwo an der Mittelkonsole seinen Platz bekommen

  18. #343
    Newbie Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beitrge
    28
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Habe heute nochmal geschaut. Tatschlich einen Fehler gespeichert. Irgendwas mit Innenraumleuchte. Aber soll mir egal sein^^

    Habe fr einen Kollegen und dessen Corsa D mal eine Anzeige gebastelt um ihm Temperaturen anzuzeigen. Das hat ihn so aufgeregt, dass der Corsa das nicht hat
    IMG_20210425_231334.jpgIMG_20210425_231336.jpgIMG_20210425_231339.jpg
    Hat der Corsa OPC ab Werk einen ltemperatursensor wo du die Daten ber CAN oder Kline ausliet oder wurde dafr extra ein Sensor nachgerstet?

    An meinem Daily Vectra lass ich mir das alles im BC Anzeigen dank LWPM Modul.

    Fr meinen Astra G wrde ich mir auch gerne sowas wnschen

  19. #344
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Zitat Zitat von Psy97 Beitrag anzeigen
    Hat der Corsa OPC ab Werk einen ltemperatursensor wo du die Daten ber CAN oder Kline ausliet oder wurde dafr extra ein Sensor nachgerstet?

    An meinem Daily Vectra lass ich mir das alles im BC Anzeigen dank LWPM Modul.

    Fr meinen Astra G wrde ich mir auch gerne sowas wnschen
    Also er hat keinen OPC. Das Logo war nur eine Spielerei meinerseits^^ ber die Livedaten im OPCOM war definitiv die ltemperatur abrufbar. Denke mal, dass alle diesen Sensor haben. Bzw hat er einen Automatik, vielleicht hat er das deshalb.

    Die Wassertemperatur ist beim Astra G kein Problem, die bekomme ich. Wenn du einen ltemp Sensor hast, bekomme ich den auch angebunden. Falls du Interesse an sowas hast, kannst du dich gerne mal melden

  20. #345
    Newbie Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beitrge
    28
    Da ich ja auf NCDR und CID umrsten werde wre es nicht schlecht, wenn man die Infos darauf bekommt

    Da schwebt mir schon eine Idee im Kopf wie man sowas umsetzen knnte.

  21. #346
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Hm joa ist bestimmt irgendwie mglich. Habe mich mit der Kommunikation von NCDR und CID nicht beschftigt, weil ich das bei mir nicht habe. Gibt ja auch einige Anleitungen, wie man sein eigenes Video Signal einspeist mit Umschalter von NCDR auf zb einen Pi.

  22. #347
    Newbie Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beitrge
    28
    Videoeingang will ich auch realisieren aber ber den RGB Eingang fr das Navi Signal.

    Mein Gedanke war aber wegen den Parametern eher beim Can Bus Hacking.


    hnlich wie hier:
    https://www.youtube.com/watch?v=oY5hhRWRxwU

  23. #348
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Puh, kenne mich mit den CIDs nicht wirklich aus^^ Die OBDII Werte sind da nicht vom Werk aus drin? Die Webseite unter dem Video funktioniert bei mir nicht wirklich, bzw versteh ich die ganzen Popups nicht um auf die Seite zu kommen
    Im Prinzip ist das mit dem CAN BUS recht einfach. Entweder du wertest eben alles aus, was so ber den BUS geht und suchst dir die richtigen Bytes+Werte raus oder du fragst gezielt PIDs ab und wartest auf die Antwort.

  24. #349
    Newbie Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beitrge
    28
    Also das LWPM Modul ist eigentlich fr die Generation Astra H, Vectra C etc.

    Das Radio hat die Werte natrlich nicht. Beim Vectra C hast du 3x verschiedene CAN Bus Leitungen. High, Mid, Low. Inftotainment sitzt ua. im Midspeed Bus somit kommt das CID gar nicht an die Daten - im Vectra. Somit greift das Modul die Live Daten vom High oder Low Speed Bus, arbeitet die Daten auf und schickt CAN Pakete an das CID um diese anzeigen zu lassen.

    Das gleiche msste man auch im Astra G hin bekommen. Nur muss man die Werte ber K Line auswerten um sie dann in das Infotainment Bus zwischen CID und NCDR schicken.

  25. #350
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Trer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beitrge
    543
    Klingt doch nach einem Plan Das CID hat wenn ich mich nicht tusche sogar alle 3 CAN Lines. Irgendwo in so einem russischen Forum hatte ich sogar mal die Firmware als Download gesehen. Wenn man die bearbeitet, knnte man das direkt ber das CID lsen. Wenn ich den Link finde, sag ich dir bescheid

    //edit
    Bzw Daten ber die K-Line abfragen
    Gendert von Fischer (27.04.2021 um 12:58 Uhr)

hnliche Themen

  1. Schraube weg?
    Von DerOssi1982 im Forum Karosserie- & Anbauteile
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.03.2011, 21:56
  2. Dimmeranschluss weg?
    Von cartman82 im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 18:47
  3. Kann weg
    Von Gabrys im Forum Innenraum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.2007, 13:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •