Seite 17 von 18 ErsteErste ... 715161718 LetzteLetzte
Ergebnis 401 bis 425 von 432

Thema: [5-türer] Fischers 5-Türer OPC: Bisschen Elektronik

  1. #401
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Man ist ja irgendwo doch ein Spielkind. Hab mir mal ein Corsa C Steuergerät zum Wegwerfpreis geordert. Ohne Code und ohne Schlüssel. Mal zurückgesetzt und zu einem Z20LET geflasht^^
    IMG-20210818-WA0003.jpg

  2. #402
    Member Avatar von mr_Arizona
    Mitglied seit
    16.01.2012
    Ort
    Hansestadt Hamburg
    Auto
    Astra G 2.0 DTI Caravan
    Beiträge
    1.180
    Kannst du das nur mit bestimmten Steuergeräten?

    Geht mir speziell um die Vp44 mit PSG16 Steuerung

    Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
    I never drive fast, i fly sloooowly

    Mein Dieselwiesel: http://www.astra-g.de/showthread.php...nklen-Scheiben

  3. #403
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Was meinst du genau? Speicher lesen? Erfahrungsgemäß sehr großer Aufwand^^

  4. #404
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Man ist ja irgendwo doch ein Spielkind. Hab mir mal ein Corsa C Steuergerät zum Wegwerfpreis geordert. Ohne Code und ohne Schlüssel. Mal zurückgesetzt und zu einem Z20LET geflasht^^
    IMG-20210818-WA0003.jpg
    Das habe ich auch noch vor weil mein Steuergerät einen defekten Massepin hat. Steuergerät vom Corsa liegt schon da aber ich schiebe das in den Winter. Auto läuft auch so

  5. #405
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Das Turbo Steuergerät hat doch gar keinen Massepin? Geht übers Gehäuse. Oder meinst du das Innenleben?

  6. #406
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Das Turbo Steuergerät hat doch gar keinen Massepin? Geht übers Gehäuse. Oder meinst du das Innenleben?
    Ich meine PIN 9 am Steuergerät am "linken" Stecker. Ist tot und jemand hat die Leitung direkt auf Karosseriemasse gelegt.

  7. #407
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Pin 9 linker Stecker ist bei mir Schwarz-Gelb Tempomatschalter? Wie gesagt, direkte Masse nur über Gehäuse. Alles Andere sind Steuer/Sensor/12V Leitungen, meinem TIS zumindest nach^^

  8. #408
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    nein der Pin ist für die bekannte Masseleitung mit der Fehlerhaften verkrimpung für den Luftmassenmesser, Ladedrucksensor etc.

  9. #409
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Hm, dann ist das die "Masseleitung" Habe nichts gesagt^^

  10. #410
    Member Avatar von mr_Arizona
    Mitglied seit
    16.01.2012
    Ort
    Hansestadt Hamburg
    Auto
    Astra G 2.0 DTI Caravan
    Beiträge
    1.180
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Was meinst du genau? Speicher lesen? Erfahrungsgemäß sehr großer Aufwand^^
    Ich meine Wegfahrsperre auslesen und neu schreiben.

    Denn bei dieser Hochdruckpumpe ist die Pumpe gleichzeitig das Msg. Und somit kannst du jede Pumpe der Welt kaufen, aber sofern sie nicht entheiratet wurde, ist sie wertlos

    Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
    I never drive fast, i fly sloooowly

    Mein Dieselwiesel: http://www.astra-g.de/showthread.php...nklen-Scheiben

  11. #411
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Hm, dazu müsste ich die Pumpe mal bei mir haben und experimentieren. Ist nicht so einfach aber mein Gerät sollte das irgendwie können

    //Nachtrag: Ist definitiv möglich Kannst dich gerne mal melden!
    Geändert von Fischer (20.08.2021 um 11:05 Uhr)

  12. #412
    Member Avatar von mr_Arizona
    Mitglied seit
    16.01.2012
    Ort
    Hansestadt Hamburg
    Auto
    Astra G 2.0 DTI Caravan
    Beiträge
    1.180
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Hm, dazu müsste ich die Pumpe mal bei mir haben und experimentieren. Ist nicht so einfach aber mein Gerät sollte das irgendwie können

    //Nachtrag: Ist definitiv möglich Kannst dich gerne mal melden!
    Ich werde mich die Tage mal melden. Aber nicht verwechseln:

    Es gibt die psg5 Steuerung (alt und simpel)

    Und die PSG16 Steuerung (der letzte Rotz weil kompliziert und so)... Und ich habe natürlich die PSG16

    Gesendet von meinem ELE-L29 mit Tapatalk
    I never drive fast, i fly sloooowly

    Mein Dieselwiesel: http://www.astra-g.de/showthread.php...nklen-Scheiben

  13. #413
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von Fischer Beitrag anzeigen
    Man ist ja irgendwo doch ein Spielkind. Hab mir mal ein Corsa C Steuergerät zum Wegwerfpreis geordert. Ohne Code und ohne Schlüssel. Mal zurückgesetzt und zu einem Z20LET geflasht^^
    IMG-20210818-WA0003.jpg
    bin zu doof

    Ich versuch es die Tage mal mit dem Steuergerät im Auto. Nur PIN auslesen mit Carprog und Steuergerät zurücksetzen mit OPCOM ging.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Psy97 (13.10.2021 um 20:39 Uhr)

  14. #414
    Member
    Mitglied seit
    21.10.2010
    Beiträge
    173
    Zitat Zitat von Psy97 Beitrag anzeigen
    bin zu doof

    Ich versuch es die Tage mal mit dem Steuergerät im Auto. Nur PIN auslesen mit Carprog und Steuergerät zurücksetzen mit OPCOM ging.
    Du musst dein carprog überarbeiten damit der richtig funktioniert.

  15. #415
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von batja Beitrag anzeigen
    Du musst dein carprog überarbeiten damit der richtig funktioniert.
    hm warum soll ich was am Carprog überarbeiten? Ging doch. Hab den PIN und konnte damit das Steuergerät auch zurück setzen auf dem Schreibtisch.

    Aber als ich per MPPS oder über SPS die Z20LET Software draufspielen wollte kamen die Fehler.

    Deswegen versuche ich die Tage das Z12XE Steuergerät ins Auto zu stecken und von OBD von dort aus die Software zu flashen.

  16. #416
    Member
    Mitglied seit
    21.10.2010
    Beiträge
    173
    Zitat Zitat von Psy97 Beitrag anzeigen
    hm warum soll ich was am Carprog überarbeiten? Ging doch. Hab den PIN und konnte damit das Steuergerät auch zurück setzen auf dem Schreibtisch.

    Aber als ich per MPPS oder über SPS die Z20LET Software draufspielen wollte kamen die Fehler.

    Deswegen versuche ich die Tage das Z12XE Steuergerät ins Auto zu stecken und von OBD von dort aus die Software zu flashen.
    Mit carprog Software drauf spielen hat nicht funktioniert?

  17. #417
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von batja Beitrag anzeigen
    Mit carprog Software drauf spielen hat nicht funktioniert?
    Die Möglichkeit habe ich zwar beim EDC16C9 Steuergerät fürn 1.9 CDTI

    Aber beim ME 1.5.5. fehlt mir die Option. Ich kann nur den Memory Dump speichern oder einen Memory Dump einlesen. Aber nicht aufs Steuergerät flashen.

  18. #418
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Du musst vorher ne Z20LET VIN rein schreiben

  19. #419
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Heute gabs mal 4 neue Schaftdichtungen auf der Auslassseite. Trotz keinem messbaren Ölberbrauch rauchte es nach längerer Standzeit (min 1 Tag) kurz nach dem Anlassen aus dem Auspuff blau. Schaftdichtung vermutet, die war es dann auch. Die hatte sich wohl irgendwie gelöst und nicht mehr 100%ig abgedichtet.
    IMG_20211020_104508.jpg

  20. #420
    Member Avatar von c20xe Lexmaul Ram
    Mitglied seit
    22.02.2008
    Ort
    Auf der Autobahn
    Auto
    Linea Rossa Cabrio V6, Corsa B C23XE, Astra H Caravan Z20LEH+, Zafira B OPC, Tigra A X20XEV,Kadett C
    Beiträge
    131
    Schaftdichtungen sind halt irgendwann einfach hart, u d müssen neu. Gerade bei den Turbos durch die höhere Hitze.
    Aber wieso hast du nur 4 Stück neu gemacht, wo du einmal Zahnriemen und Nockenwelle draußen hattest?

  21. #421
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Sorry, meinte für die 4 Zylinder Waren natürlich 8!

  22. #422
    Member Avatar von c20xe Lexmaul Ram
    Mitglied seit
    22.02.2008
    Ort
    Auf der Autobahn
    Auto
    Linea Rossa Cabrio V6, Corsa B C23XE, Astra H Caravan Z20LEH+, Zafira B OPC, Tigra A X20XEV,Kadett C
    Beiträge
    131
    Das ergibt natürlich Sinn 😁

  23. #423
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    kommt bloß nicht auf die Idee irgendwelche Additive rein zu kippen um den Ölverbrauch durch Schaftis zu senken son Additiv was die Gummis etwas geschmeidig machen sollen und etwas zum anquellen bringen.

    an den LEx Motoren sehr schlechte Idee, sie quellen auf und dann reist es die aus dem Sitz raus und dann dichtet da gar nix mehr ab aus 750ml/1000km wurden 1l/700km.

    Und deswegen kommt April dann der Kopf ab und wird alles neu gemacht, Ventile gereinigt, neu eingeschliffen, Kolben von der Ölkohle gereinigt.

  24. #424
    Themenersteller

    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    599
    Ne auf keinen Fall! Deshalb ja auch 8 Neue rein
    Hier nochmal ein dickes Lob an @ASTRA Z20NFT
    Motor läuft seit 36.000km ohne Öl und Wasserverbrauch! Kostet zwar mehr als die Ebay-Motoren aus Osteuropa aber dafür besteht der Motor dann nicht zu Hälfte aus Silikon und hält einfach wie er halten soll. Vielleicht sogar besser als OEM.

  25. #425
    Member Avatar von Psy97
    Mitglied seit
    21.02.2016
    Beiträge
    50
    Darf ich fragen welche Schaftis du genommen hast?

    Original SKF oder die "Verbesserte" Variante für den Citroen Motor?

    ich werde wohl die Victor Reinz Citroen Schafits verbauen mit Passscheiben unter den Auslassfedern.

Ähnliche Themen

  1. Schraube weg?
    Von DerOssi1982 im Forum Karosserie- & Anbauteile
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.03.2011, 21:56
  2. Dimmeranschluss weg?
    Von cartman82 im Forum Hifi & Multimedia
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 18:47
  3. Kann weg
    Von Gabrys im Forum Innenraum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.2007, 13:24

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •