Seite 21 von 23 ErsteErste ... 111920212223 LetzteLetzte
Ergebnis 501 bis 525 von 566

Thema: Tempomat nachrüsten

  1. #501
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.489
    Die Z-Motoren haben immer den 4poligen Schalter egal ob Tempomat oder nicht.

  2. #502
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.506
    Tempomat muss definitiv auf 'vorhanden' gesetzt werden. Da kommt er nicht drum rum. Dafür würde icu mir aber einfach jemand in der Nähe mit Opcom suchen.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  3. #503
    Newbie
    Mitglied seit
    13.01.2017
    Beiträge
    11
    Okay Vielen Dank erstmal für die schnelle Antwort

    Den Bremslichschalter teste ich dann die Tage mal.

    Bezüglich der Verkabelung, nach was müsste ich alles gucken und wo finde ich diese?

  4. #504
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.506
    Bremslichtschalter brauchst du nicht testen, der richtige ist verbaut.

    Vorhanden sein muss: Stecker für kupplungsschalter, Stecker für Tempomatfunktion vom Hebel und die Pins am Stecker vom MSG ( musst du raussuchen).
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  5. #505
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    1.018
    Ab MJ03 gibt es noch den X120 im Motorraum.
    Meist sind die Kabel vom MSG-Stecker zum X120 vorhanden und vom X120 zum X2 fehlen sie dann.

  6. #506
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    770
    Zitat Zitat von s0x3 Beitrag anzeigen
    Ab MJ03 gibt es noch den X120 im Motorraum.
    Meist sind die Kabel vom MSG-Stecker zum X120 vorhanden und vom X120 zum X2 fehlen sie dann.

    Jo.. und wenn man den X120 hat, wird es einfach Zumindest kann man nachpinnen und über den Blindstopfen gehen und hat eine saubere Lösung.

    Siehe auch mein Beitrag:

    http://www.astra-g.de/showthread.php...=1#post1367731

  7. #507
    Member
    Mitglied seit
    05.01.2017
    Ort
    Helmstadt
    Auto
    Astra G Caravan XEP
    Beiträge
    90
    Kennt jemand den Kurs wenn der Tempomat von Opel eingebaut wird?

    Mein Bruder hatte vor einigen Jahren den Tempomat für seinen Vectra bei Opel nachrüsten lassen, kostete knapp 100€.

  8. #508
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    770
    Wenn Kabel fehlen machen die das denke ich mal nicht für 100 €.. allein der Hebel kostet bei Opel inzwischen so viel.....

  9. #509
    Member
    Mitglied seit
    05.01.2017
    Ort
    Helmstadt
    Auto
    Astra G Caravan XEP
    Beiträge
    90
    Das dachte ich mir schon. Bei Ebay habe ich Hebel von Metzeler für 26,59€ gesehen. Taugen die was? Sorry, Metzger heisst der.

  10. #510
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    1.018
    Ist eigentlich Wurst zu was man da aus der Billig-Ecke greift, das nimmt sich alles nichts mMn.
    Die gibts auch schon für unter 15€. So ein Billig-Teil funktioniert bei mir seit vielen Jahren problemlos.

  11. #511
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.506
    Hat der bei dir nicht geklappert?
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  12. #512
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    1.018
    Ja, der macht manchmal etwas Geräusche wenn man blinkt und einlenkt.
    Da fehlt vermutlich nur etwas Schmierstoff an der Rückstellmechanik.
    Funktioniert aber trotzdem problemlos.

  13. #513
    Member Avatar von OPC Nr. 2114
    Mitglied seit
    18.06.2016
    Ort
    Niederösterreich
    Auto
    Astra G mit X20XER Kit, Mitsubishi EVO 4/8
    Beiträge
    73
    Der Kabelbaum wird nun durch die fehlenden Leitungen ergänzt.

    Bin ich mit dieser Skizze am richtigen weg?

  14. #514
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    770
    Naja, der richtige Weg vielleicht, aber du weißt dann immer noch nicht, welches Kabel in welchen Steckplatz kommt. (Pinbelegung...)

    Also eher in den Opel Schaltplan schauen! Wenn du das da oben lesen kannst, kannst auch den Schaltplan lesen Und ist sogar noch genauer..

  15. #515
    Moderator Avatar von Osirus
    Mitglied seit
    22.03.2003
    Ort
    im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
    Auto
    Astra Cabrio 2.2 16V, Insignia ST 2.0 CDTI
    Alter
    37
    Beiträge
    25.472
    Das Bild bringt dich nicht weiter, weil der Teil mit dem X2 garnicht gezeichnet ist.
    Du brauchst ja nur das Stück vom Armaturenbrett zum X2 verkabeln.
    Besorg dir gescheite Stromlaufpläne.

    Hast du schonmal nach den Steckern für Kupplungs- und Bremsschalter geschaut?
    Nicht dass du den Stecker für den Hebel nur übersehen hast.

    Was für ein Modelljahr ist dein OPC1?
    Geändert von Osirus (07.04.2017 um 18:14 Uhr)

    „Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“


  16. #516
    Member Avatar von OPC Nr. 2114
    Mitglied seit
    18.06.2016
    Ort
    Niederösterreich
    Auto
    Astra G mit X20XER Kit, Mitsubishi EVO 4/8
    Beiträge
    73
    Die Karosse ist eine X20XEV von 1998, Stecker sind innen leider keine vorhanden, nur im Motorraum.


    Diesen Shaltplan habe ich mir ausgedruckt

  17. #517
    Moderator Avatar von Osirus
    Mitglied seit
    22.03.2003
    Ort
    im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
    Auto
    Astra Cabrio 2.2 16V, Insignia ST 2.0 CDTI
    Alter
    37
    Beiträge
    25.472
    Modelljahr 1998 oder Erstzulassung 1998?
    Erstzulassung 1998 kann auch schon Modelljahr 1999 sein.
    Schau bitte mal nach der 10. Stelle der Fahrgestellnummer.

    Edit: Ist bei beiden Modelljahren der selbe Plan, kannst also nehmen, was du da hast.

    Auf deinem Bild fehlen halt die ganzen Ziele vom X2:
    3314 zu AT (Automatikgetriebe) fällt weg
    526 zu -S28:2 (Kupplungsschalter, hinterm doppelpunkt ist der Pin)
    516 zu -S43:3 bzw. 4 (Bremslichtschalter) bereits belegt mit Ader schwarzgelb
    348 muss auf -X13:12 (OBD-Stecker), kannst du auch auf -X2:37 brücken, wenn der mit Ader braunweiß belegt ist
    522 zu -S43:1 und von -S43:2 kommt es dann wieder
    146 Zündspannung von -F1.35 findest du am -S43:3 bzw. 4 (Bremslichtschalter) bereits belegt mit Ader schwarz

    Der Stecker für den Kupplungsschalter müsste laut Plan vorhanden sein.
    Ist der Stecker am Bremslichtschalter 2-polig oder 4-polig?
    Geändert von Osirus (07.04.2017 um 19:54 Uhr)

    „Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“


  18. #518
    Member Avatar von OPC Nr. 2114
    Mitglied seit
    18.06.2016
    Ort
    Niederösterreich
    Auto
    Astra G mit X20XER Kit, Mitsubishi EVO 4/8
    Beiträge
    73
    Der Stecker ist 2 polig! VIN fängt mit W an.

  19. #519
    Moderator Avatar von Osirus
    Mitglied seit
    22.03.2003
    Ort
    im Herzen des Elbe-Weser-Dreiecks
    Auto
    Astra Cabrio 2.2 16V, Insignia ST 2.0 CDTI
    Alter
    37
    Beiträge
    25.472
    Die VIN fängt immer mit W an bei Opel, die 10. Stelle wird bei dir aber auch ein W sein, also nen 98er, was auch den zweipoligen Bremslichtschalter erklärt.
    4-polig war ab 99 Serie.

    „Dem Ingeniör ist nix zu schwör!“


  20. #520
    Newbie
    Mitglied seit
    16.11.2016
    Ort
    Herten
    Auto
    Astra G CC 1.6 8V
    Beiträge
    45
    Guten Abend,

    Habe heute versucht bei meinem Z16SE im X71 die Pinne für den Tempomat einzusetzen und ich musste feststellen, dass bei Pin 44 schon ein Braun/weißes kabel drinsteckt. Bin jetzt verwirrt weil das auch im Schaltplan nicht zu finden ist. Kann mir da vielleicht jemand weiter helfen ?

  21. #521
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    1.018
    Welches Modelljahr?

    Es kommt durchaus vor, dass die Kabel im Motorraum schon vorhanden sind.

    Im richtigen Schaltplan findet man eigentlich so ziemlich alles.

  22. #522
    Newbie
    Mitglied seit
    16.11.2016
    Ort
    Herten
    Auto
    Astra G CC 1.6 8V
    Beiträge
    45
    Bj 2002

    Wollte in pin 44 ein Schwarz/braunes kabel einpinnen und es ist schon ein braun/weißes drin.

    Laut schaltplan gibt es da aber echt nur das braun/weiße was zum Blinkerhebel führt

  23. #523
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    1.018
    Dann vermutlich den falscher Stecker erwischt. Es muss natürlich der genommen, wo der Kabelbaum zum Innenraum führt.

  24. #524
    Newbie
    Mitglied seit
    16.11.2016
    Ort
    Herten
    Auto
    Astra G CC 1.6 8V
    Beiträge
    45
    Hab noch mal nachgesehen, ist 100% der richtige Stecker und der richtige Pin

  25. #525
    Newbie
    Mitglied seit
    16.11.2016
    Ort
    Herten
    Auto
    Astra G CC 1.6 8V
    Beiträge
    45
    Hab den Fehler glaube ich schon gefunden. Habe wohl echt von der Falschen Seite gezählt.

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •