Seite 12 von 13 ErsteErste ... 210111213 LetzteLetzte
Ergebnis 276 bis 300 von 309

Thema: Tacho Programmieren per OP-COM (Reifenindex...)

  1. #276
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    Also laut meiner Rechnung dann bei 184,7 cm Umfang

    (100 000 / 187,7) * 29
    = 15 701

    Wäre dann also richtig?

    Hexadezimal wären das 3D55 Rückwärts dann 55 3D?
    Geändert von Darkgano (12.04.2018 um 09:27 Uhr)

  2. #277
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    911
    Ja genau.

  3. #278
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    Jetzt gibt es ja 2 Werte, für die KM Zähler und die Geschwindigkeitsangabe. Der Zeiger soll ja einen Vorlauf haben. Kann ich da getrost drauf verzichten?

  4. #279
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    911
    Klar kann man auf den Vorlauf der Nadel verzichten, aber ob man das möchte muss letztlich jeder selber wissen.
    Das hat schon seine Gründe warum normalerweise mehr Geschwindigkeit angezeigt wird.

  5. #280
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    Ich frage weil ich gerade nicht weiß wie ich das berechnen soll, das er z.b. 2 kmh mehr anzeigen soll.

  6. #281
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    911
    Zitat Zitat von Darkgano Beitrag anzeigen
    Also laut meiner Rechnung dann bei 184,7 cm Umfang

    (100 000 / 187,7) * 29
    = 15 701

    Wäre dann also richtig?
    Musst bei deiner Rechnung für 2 km/h Abweichung dann halt mit 98000 rechnen.

  7. #282
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    Alles klar, ich danke dir! Beim KM Zähler lasse ich das aber so mit den 100 000 dann. Ich werde es nachher mal probieren. Muss den Akku vom Laptop noch aufladen.

  8. #283
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    So jetzt habe ich ein ganz anderes Problem. Habe nur ------ im unteren Teil des Displays stehen.

    Habe das Eeprom ausgelesen, mit einem Hexeditor geändert und versucht wieder einzuspielen. Tat sich einfach nichts. Mit und ohne Haken neues KI nach ´99.

    Probeweise dachte ich mir mal den KM Stand zu ändern, ob er überhaupt was macht. Nach paar Sekunden hat das KI gerattert und dann hatte ich Striche. Als FC ist Steuergerät ersetzen gesetzt.

  9. #284
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.396
    EEPROM auslesen und vergleichen, Fehler einfach löschen.
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  10. #285
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    Ich habe 2 eeproms. Eins wo ich den Wagen gekauft habe und das Backup vor dieser Aktion. Leider kriege ich vom opcom auch keine Rückmeldung ob alles geklappt hat. Momentan zeigt mir das Tacho fast die doppelte Geschwindigkeit an genauso mit der Drehzahl

  11. #286
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.396
    Zitat Zitat von RStwo Beitrag anzeigen
    EEPROM auslesen und vergleichen
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  12. #287
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    Habe ich, mit dem Backup. Unterscheiden tut sich 0xf0
    Ich denke Mal das ist der Bereich für die Kilometer. Das Problem ist das ich aus Zweifel paar Mal die Kilometer geändert habe.

  13. #288
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.396
    Das ist in der Tat der Anfang des Kilometerzählers, gib mal die Werte von 0xf0 bis 0xff durch.

    Fehler würde ich trotzdem einfach löschen, habe den schon gesehen in Zusammenhang mit den Strichen.
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  14. #289
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99

  15. #290
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.396
    Verschiebe deine Änderungen mal eine Speicherzelle nach Links( zwischen 33 und C8 ) und das wird schon mal funktionieren

    0xF0 ist doch gleich?
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  16. #291
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    99
    Habe ich probiert. Leider hat dies auch nicht geholfen
    Kannst du mir vielleicht einen dump schicken? 7k 240 reifenindex 34. Anders sehe ich gerade keine Möglichkeit für mich. cino2424@gmail.com

  17. #292
    Member
    Mitglied seit
    20.12.2004
    Ort
    Bamberg
    Auto
    Caravan im Aufbau
    Beiträge
    461
    Also ich Blick die Anleitung irgendwie net
    Und wo finde ich ne Liste mit den verschiedenen Codes? Hab den Anhang im ersten Beitrag gesehen aber kann das irgendwie net in Zusammenhang mit der Reifengröße bringen
    Geändert von jakob-jt (29.05.2018 um 19:27 Uhr)

  18. #293
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.396
    Tabelle ist im Beitrag 1 als Anhang vorhanden, wird aber irgendwie nicht richtig angezeigt.



    Das ganze muss eben nur mit dann braucht man nur schauen welchen Index man braucht:

    https://www.opel-infos.de/downloads/...instrument.pdf
    Geändert von RStwo (30.05.2018 um 16:16 Uhr)
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  19. #294
    Member
    Mitglied seit
    20.12.2004
    Ort
    Bamberg
    Auto
    Caravan im Aufbau
    Beiträge
    461
    und wo muss dieser code dann eingetragen werden? wiel ist ist ja z.b. nur 35 oder so in der tabelle.

  20. #295
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.396
    In jede Speicherzelle vom Hexfile die halt in der Tabelle angegeben ist.
    Der Codeindex ist mehr wie nur eine Zahl.
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  21. #296
    Member
    Mitglied seit
    20.12.2004
    Ort
    Bamberg
    Auto
    Caravan im Aufbau
    Beiträge
    461
    Sorry wenn ich mich doof anstelle. Die Zahl ist dreistellig. Ich weiß. Icht wie ich die da eintragen soll.
    In wie weit ist der Motor relevant? Auto war ursprünglich ein 1.6 Str wäre Ken zahl 005
    Tacho ist aus dem OPC wäre Kennzahl 034. Verbaut ist aber ein V6
    Wäre toll wenn du das für die.nochmal.erleuter markieren könntest.
    Km Stand müsste ich auch noch anpassen
    Reifengröße ( vorne) ist 225 35 18

    Gruß Jakob
    Geändert von jakob-jt (30.05.2018 um 22:48 Uhr)

  22. #297
    Member
    Mitglied seit
    20.12.2004
    Ort
    Bamberg
    Auto
    Caravan im Aufbau
    Beiträge
    461
    So dank der Bulgarischen Op Com Version habe ich auslesen und schreiben können.

    Wenn ich das Eprom geschrieben habe und es funktioniert hat (zumindest wurde der Tachostand geändert) steht oben in der Statusleiste weiterhin schreibe und ein Dateiname. ist das normal? weil weg gehen tut das nicht mehr.

    Kann mir jemand meine Datei auf richtigen Reifenindex prüfen? so mit hex Editor etc. hab ichs net

    Gruß Jakob

  23. #298
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    1.354
    Nur deswegen das bulgarische Opcom geholt? Der China Clone kann das auch.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  24. #299
    Member
    Mitglied seit
    20.12.2004
    Ort
    Bamberg
    Auto
    Caravan im Aufbau
    Beiträge
    461
    Also das China Ding hab ich gehabt zwei Interfaces und verschiedene software.nix hat anständig funktioniert.und ich ha. Gern Sachen die ohne 5sts probieren funktionieren.

    Aber das war ja jetzt nicht der Sinn des Posts;-) hab ja auch was gefragt ;-)

  25. #300
    Member Avatar von Stevo
    Mitglied seit
    17.10.2005
    Ort
    HM, HMÜ
    Auto
    X18XE1, Sportive
    Alter
    30
    Beiträge
    556
    Zitat Zitat von thedk Beitrag anzeigen
    Nur deswegen das bulgarische Opcom geholt? Der China Clone kann das auch.
    Bei mir klappt das auch nicht ordentlich mit dem china scheiss... überlege auch mir das Bulgaren ding zu holen... km stand ändern hat beim 15ten versuch geklappt und eeprom überschreiben bricht er immer wieder ab...
    Meine Galerie: drück mich

Ähnliche Themen

  1. Benziner Tacho Auf Diesel programmieren
    Von Kingblue im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 17:55
  2. auf welchen wert den tacho programmieren???
    Von machtin im Forum Fahrwerk, Räder, Bremse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 15:18
  3. Wegfahrsperrentransponder programmieren?
    Von CiC55 im Forum Elektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 15:17
  4. Tacho programmieren - Problem ?
    Von Enjoy im Forum Elektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.11.2004, 17:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •