Seite 42 von 42 ErsteErste ... 32404142
Ergebnis 1.026 bis 1.041 von 1041

Thema: Welches OBD2 Diagnosegerät benutzt / empfehlt ihr?

  1. #1026
    Member Avatar von marS astra 8v
    Mitglied seit
    04.11.2004
    Ort
    07xxx
    Auto
    OPC II Caravan + Astra K ST
    Beiträge
    1.249
    sowas würde sich doch dann anbieten?
    http://www.ebay.de/itm/222486435260?...%3AMEBIDX%3AIT
    1. G: Dschungelgrüner CC mit 75PS (X16SZR)
    2. G: Carbonschwarzes Coupe mit 177PS (Z22SE)
    3. G: Ardenblauer OPC II Caravan 293 PS (Z20LET)

  2. #1027
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.396
    Wenn Preislich im Rahmen bleibt wieso nicht, solange der Lappi wirklich IO ist.
    Nur für die Software die dabei ist lohnt es sich sonst nicht.
    Aber kannst ohne weiteres ja OP-Com noch dazu installieren.
    Die eine Software sieht auch schon verdächtig nach OP-Com aus.
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  3. #1028
    Newbie
    Mitglied seit
    05.08.2017
    Beiträge
    2
    Moin,

    auf Seite 40 wurde folgender Händler genannt/empfohlen: cardiagtool.co.uk

    Im Shop werden fünf Varianten des Opcom angeboten. Kann mir einer von euch eine der Versionen empfehlen und was von der 1.65/bzw. 1.7 zu halten?

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß

    Mark

  4. #1029
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    1.354
    Gute Frage. Würde mich auch mal interessieren ob die neuen Versionen besser sind bzw. irgendetwas anders/besser können. Rauslesen kann ich nichts.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  5. #1030
    Newbie
    Mitglied seit
    05.08.2017
    Beiträge
    2
    Zitat Zitat von thedk Beitrag anzeigen
    Gute Frage. Würde mich auch mal interessieren ob die neuen Versionen besser sind bzw. irgendetwas anders/besser können. Rauslesen kann ich nichts.
    Ich konnte nämlich auch nichts herauslesen/ableiten. Dazu sind die Beschreibung, schlicht, zu gleichwertig. Daher meine Frage nach Empfehlungen/Erfahrungen.

  6. #1031
    Member
    Mitglied seit
    21.02.2013
    Ort
    Rostock
    Auto
    Astra G Cab / Astra H SW / Zafira B
    Beiträge
    64
    Version 1.70 wird benötigt um das neueste VauxCom nutzen zu können, Opcom selber gibts glaub nicht so aktuell.
    Vauxcom ist aber das selbe, nur halt in Englischer Oberfläche.
    Für G-Fahrer eher uninteressant, aber z.Bsp. sind da jetzt für Zafi B bzw. Astra H endlich alle GID und CID hinterlegt zum proggen.
    Glaub Mokka und co sind da mittlerweile auch implementiert.

    Ältere Firmewares lassen sich zum Teil aber auch updaten, das aber ohne funktionsgarantie.

  7. #1032
    Member
    Mitglied seit
    21.10.2010
    Beiträge
    97
    Wenn ihr opcom kauft schaut auf Platine Fotos die beste ist dann V5 Version von Platine.. Stabiler und update fähiger.

  8. #1033
    Newbie
    Mitglied seit
    28.06.2018
    Beiträge
    4
    Hallo alle zusammen! Seit Wochen versuche ich im Internet eine funktionierende Lösung für mein Problem zu finden, aber es ist sinnlos. Deshalb muss ich euch jetzt auf die Nerven gehen... Fahrzeug: Astra G Caravan, "Edition 2000" Benzin, 1,8l, 116 Ps Schlüssel 0035-355 / WOLOTGF35Y2188627 / Motor X18XE1 / 155000 KM Problem: Ich habe den Wagen vor 2 Monaten gebraucht gekauft; MKL leuchtete, Verkäufer meinte neuer LMM eingebaut, Fehler muss nur noch gelöscht werden. Zur Opel Werkstatt, versucht Fehlercode zu löschen - ging nicht, laut Opel LMM wieder defekt. Neuen LMM eingebaut, zu ATU, Fehlercode nach dem 5. (!) Versuch gelöscht -"Freu!" Denkste: am nächsten Morgen Auto gestartet, MKL leuchtet wieder (darum gehts in diesem Topic nicht, aber eventuelle Lösung: http://www.motor-talk.de/forum/aktio...mentId=695116; kennt ihr das, macht das Sinn?) Meine Frage HIER: Ich brauche ein Diagnosegerät um den Fehlercode selbst auslesen und löschen zu können! Ich habe einige von Ebay ausprobiert, funktionierte alles nicht. Von meinem Chef habe ich jetzt ein Bluethooth Gerät bekommen und die Android-App "Torque PRO" installiert; getestet am Insignia vom Chef, konnte ich hervorragend auslesen und sämtlichen Schnickschnack in Echtzeit auf meinem Handy anzeigen. Aber nicht so am Astra; Bluethooth Verbindung steht, Torque sagt OBDII Verbindung aktiv, aber ECU nicht. Keine Daten abrufbar und demzufolge auch keine Fehlercodes. Welches Diagnosegerät ist für meinen Astra funktionabel? Optimal währe eine Bluethooth-Android Lösung, aber notfalls nehme ich auch meinen Win10 Laptop, hauptsache es funktioniert... Ich bin maximal am bröckeln, denn durch den LMM-Fehler fahre ich seit ich den Wagen habe nur im Notlauf-Modus - der Wagen stottert ständig, verliert oft Leistung bei Anfahren und das schlimmste: mit einer Tankfüllung komme ich nur knapp 320km!!! Danke schonmal!

  9. #1034
    Member
    Mitglied seit
    21.10.2010
    Beiträge
    97
    Launch easydiag, opcom, mdi , autocom, Delphi, wührt, was ich so liegen da hab.

    Gesendet von meinem HTC U11 mit Tapatalk

  10. #1035
    Member Avatar von schraxx
    Mitglied seit
    07.03.2004
    Ort
    Leipzig
    Auto
    Corsa OPC NE
    Alter
    41
    Beiträge
    10.783
    Wenn der alte LMM defekt war, muss man den Fehler nicht zwingend löschen, damit das Auto wieder läuft. Falls der neue LMM ein originaler war und auch der richtige, wird es wohl daran nicht liegen. Wenn der LMM permanent anliegt (bei Kabelbruch o.ä.) hilft auch kein Fehlercode löschen.

  11. #1036
    Member Avatar von Weini
    Mitglied seit
    05.09.2015
    Ort
    LK. Waldeck-Frankenberg
    Auto
    Astra G Selection Sportive Z16XE, Zafira A X18XE1 Elegance, Vectra A C18NZ
    Alter
    48
    Beiträge
    288
    Es gibt evtl. eine Feldabhilfe zu diesem Problem. Ursache könnte eine fehlerhafte Masseverbindung im Steuergerät sein. Deshalb wird ein seperates Massekabel verlegt.

    Gesendet von meinem SM-A510F mit Tapatalk
    Matthias oder Matze

    Bis 04.1996 Profischrauber bei einem Berliner FOH.
    Verheiratet, zwei Söhne, zwei Hunde, eine Katze - drei Opels

    Zafira A Elegance X18XE1 (meiner!), ein Astra G Selection Sportive Z16XE (für meine Liebste ) und ein Vectra A C18NZ AT von 1995

  12. #1037
    Newbie
    Mitglied seit
    28.06.2018
    Beiträge
    4
    Der neue LMM ist kein Originaler von Bosch, sollte aber trotzdem funktionieren. An einen Kabelbruch habe ich auch schon gedacht; als ich bei ATU war hat das Löschen erst geklappt, nachdem ich am Kabel gewackelt, es ab- und wieder angeklemmt habe. Das werde ich mal austauschen! Wie heißt dieser Kabelbaum genau, damit ich den richtigen bestellen kann? Auch die Feldabhilfe wegen dem Masseproblem habe ich im Auge, müsste das hier sein: http://www.motor-talk.de/forum/aktio...mentId=695116; das würde ich als nächstes versuchen. Taugen diese China-Opcom was: https://www.ebay.de/itm/2018-OPCOM-V...UAAOSwuVZbNo~i Ein echtes kann ich mir nicht leisten...

  13. #1038
    Member Avatar von Daniel N
    Mitglied seit
    20.12.2014
    Ort
    Bremen
    Auto
    Astra G Caravan Comfort 1.6 X16SZR
    Beiträge
    250
    Hol dir den Bulgaren.
    Kostet 100€ und ist sein Geld mehr als wert.
    Mein "Blue" --> Astra G Caravan
    Suche --> Sitzverkleiding

  14. #1039
    Newbie
    Mitglied seit
    28.06.2018
    Beiträge
    4
    Der Bulgare?

  15. #1040
    Member Avatar von Astra_Driver_89
    Mitglied seit
    16.08.2011
    Ort
    Brombachtal
    Auto
    Astra G Caravan 1,6 (x16szr)
    Beiträge
    143
    Er meint diesen: http://diag.lauter-bg.com/diagnostic...tegory=6816763

    Habe ich seit kurzem auch und ist wirklich gut. Kannst viel mit machen.

  16. #1041
    Newbie
    Mitglied seit
    28.06.2018
    Beiträge
    4
    Ok, das Teil sieht aus wie die Op-Com Teile die es in der Bucht für 15€ gibt, inkl. Software. Ich hab mir mal eins bestellt und versuche es nochmal günstig.
    Hat jemand Erfahrung mit der Feldabhilfe 2033?

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •