Seite 130 von 130 ErsteErste ... 3080120128129130
Ergebnis 3.226 bis 3.241 von 3241

Thema: Tempomat nachrüsten

  1. #3226
    Newbie
    Mitglied seit
    08.06.2018
    Ort
    63825
    Auto
    Astra Caravan Y20DTH
    Beiträge
    45
    Hi,
    über den X2 zu gehen war ne doofe Idee, da habt ihr recht.
    Habe gestern 3 Kabel extra gezogen und alles angschlossen, leider hat er bei der Probefahrt nicht funktioniert.
    Heute kam mir dann die Idee dass der Tempomat noch freigeschaltet werden muss.
    Also jetzt funktioniert alles und ich freue mich schon auf eine entspannte Fahrt in den Urlaub.
    Vielen Dank an alle die mir hier geholfen haben.
    Gruß oLLi

  2. #3227
    Newbie
    Mitglied seit
    13.07.2019
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    13
    Über die Wayback Machine von web.archive.org kann man noch ein paar von den alten Links teilweise rekonstuieren. Vielleicht hilft es ja jemandem:

    https://web.archive.org/web/20060720.../tempomat.html
    https://web.archive.org/web/20060301...omat/index.htm

  3. #3228
    Newbie
    Mitglied seit
    13.07.2019
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    13
    Weiss jemand von Euch wo ich die Stecker für den Lenkstockhebel und den Kupplungsschalter herbekomme, wenn diese im Kabelbaum nicht existieren? Danke!

  4. #3229
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    06.01.2012
    Beiträge
    1.467

  5. #3230
    Newbie
    Mitglied seit
    13.07.2019
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    13
    Genau! Danke

    Nun bin ich aber etwas verwirrt. Dort werden ja Kabelsätze bis zum X2 verkauft. Aber hier steht eigentlich überall, dass es besser und einfacher ist über den Blindstopfen direkt zum MSG zu gehen. Ist das doch nicht so?!

  6. #3231
    Newbie
    Mitglied seit
    08.06.2018
    Ort
    63825
    Auto
    Astra Caravan Y20DTH
    Beiträge
    45
    Original geht das ganze über einen zentralen Stecker der die Durchführung vom Motorraum in den Innenraum darstellt. Dieser ist aber schwer zugänglich, daher geht man mit den Kabeln gerne den einfacheren Weg.
    Gruß oLLi

  7. #3232
    Newbie
    Mitglied seit
    17.06.2019
    Ort
    Köln
    Auto
    Astra G CC, Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    5
    Hallo zusammen,
    ich habe bei meinem Z16XE alles soweit fertig, der Tempomat muss nur noch freigeschaltet werden. Mein FOH stellt sich aber quer, weil ich es selbst verkabelt habe.

    Gibt es in Köln oder Umgebung einen User mit entsprechendem Equipment, um das freizuschalten? Biete Bier der Wahl an

  8. #3233
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    1.491
    Bei euch gibt es etwas, dass ihr 'Bier' nennt?

    Bin wahrscheinlich in zwei Wochen in Grevenbroich, falls sich keiner findet und es nur ums freischalten geht.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  9. #3234
    Newbie
    Mitglied seit
    17.06.2019
    Ort
    Köln
    Auto
    Astra G CC, Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    5
    @thedk:
    Zitat Zitat von thedk Beitrag anzeigen
    Bei euch gibt es etwas, dass ihr 'Bier' nennt?


    Daher "Bier der Wahl"

    Hat sich erledigt Tempomat funktioniert. Jetzt kämpfe ich noch mit der LED im Tacho.

    Danke!

  10. #3235
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    741
    Gibt es bei dem Motor Z16XE nicht. - Geht auch ohne.

  11. #3236
    Newbie
    Mitglied seit
    17.06.2019
    Ort
    Köln
    Auto
    Astra G CC, Z16XE
    Alter
    29
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von fusinoco Beitrag anzeigen
    Gibt es bei dem Motor Z16XE nicht. - Geht auch ohne.

    Ich weiß, dass die weder verbaut ist noch angesteuert wird. Ich hab sie selbst eingelötet (funktioniert) und arbeite jetzt an der Ansteuerung.

  12. #3237
    Newbie
    Mitglied seit
    16.11.2016
    Ort
    Herten
    Auto
    Astra G CC 1.6 8V
    Beiträge
    35
    Das wäre echt mal ne interessante sache. Vermisse die leuchte beim Z16SE auch total.

  13. #3238
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    741
    Mal einfach ne Frage in den Raum geworfen: Würde der Tempomat auch noch funktieren, wenn dieser mit 5V statt mit 12V versorgt wird?

  14. #3239
    Newbie
    Mitglied seit
    16.11.2016
    Ort
    Herten
    Auto
    Astra G CC 1.6 8V
    Beiträge
    35
    Mit nem Arduino ?

  15. #3240
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    27
    Beiträge
    741
    Nein. Nur auf den Tempomatschalter bezogen. Aber ich denke, dass wird nicht funktionieren.

  16. #3241
    Newbie
    Mitglied seit
    16.11.2016
    Ort
    Herten
    Auto
    Astra G CC 1.6 8V
    Beiträge
    35
    Das Motorsteuergerät oder bei denen ohne E-Gas ?

Ähnliche Themen

  1. Tempomat nachrüsten
    Von Maxx im Forum Anleitungen, Workshops, Tipps & Tricks
    Antworten: 565
    Letzter Beitrag: 15.06.2019, 13:52
  2. Tempomat LED und ALWR LED in TRW Tacho nachrüsten?
    Von blueastra2007 im Forum Elektrik
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.12.2014, 09:21
  3. Tempomat nachrüsten im 1,7 DTI (Y17DT)
    Von docmagic im Forum Elektrik
    Antworten: 84
    Letzter Beitrag: 22.11.2012, 19:10
  4. traktionskontrolle und tempomat nachrüsten
    Von astra2001 im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2012, 22:03
  5. Tempomat nachrüsten
    Von Insanes im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.01.2010, 13:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •