Seite 128 von 129 ErsteErste ... 2878118126127128129 LetzteLetzte
Ergebnis 3.176 bis 3.200 von 3225

Thema: Tempomat nachrüsten

  1. #3176
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    973
    Stromlaufplan gibt's hier:
    https://www.astra-g.de/showthread.php?p=1407959

    In der PDF zu finden auf Seite 148 bzw. Strompfad 4400.

  2. #3177
    Newbie
    Mitglied seit
    05.01.2019
    Beiträge
    6
    Die kann ich leider nicht offenen steht immer fehler

  3. #3178
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    28
    Beiträge
    1.460
    Funktioniert bei mir. Versuch es mit einem anderen Browser oder Rechner.
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  4. #3179
    Member Avatar von mr_Arizona
    Mitglied seit
    16.01.2012
    Ort
    Hansestadt Hamburg
    Auto
    Astra G 2.0 DTI Caravan
    Beiträge
    1.035
    Bei mir auch ohne Fehler

    Gesendet von meinem BBB100-2 mit Tapatalk
    I never drive fast, i fly sloooowly

    Mein Dieselwiesel: http://www.astra-g.de/showthread.php...nklen-Scheiben

  5. #3180
    Newbie
    Mitglied seit
    05.01.2019
    Beiträge
    6
    wie gesagt es geht leider nicht weder mit dem Internet Explorer als auch mitt goggle Chrome oder Adobe Reader nix geht was nutz ihr kann dennkeiner eine pin Belegung hier als Foto rein stellen bin echt überfragt

  6. #3181
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    973

  7. #3182
    Member Avatar von Fischer
    Mitglied seit
    06.05.2013
    Auto
    Astra G CC 5 Türer damals X16XEL jetzt Z20LET
    Beiträge
    401
    Ich hab nochmal Dateien mit der Endung ".zip" hochgeladen Die kannst du ganz sicher öffnen

  8. #3183
    Newbie
    Mitglied seit
    05.01.2019
    Beiträge
    6
    Vielen dank werde mich mal am Wochenende hinsetzen und schauen ob ich es hin bekomme vielen dank noch mal

  9. #3184
    Member Avatar von Veritas1389
    Mitglied seit
    21.03.2017
    Ort
    Wien
    Auto
    Astra Caravan 2.2 DTI
    Beiträge
    136
    Warum kommt mein Y22DTR im Stromlaufplan nicht vor?

    Bei meinem Y22DTR Bj. 2003 habe ich leider keinen Stecker beim Lenkrad gefunden.

  10. #3185
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    973
    Für MJ 2003 Strompfad 3542 - 3546?

  11. #3186
    Newbie
    Mitglied seit
    05.01.2019
    Beiträge
    6
    hallo habe das tempomat angeschlossen jedoch ohne funktion habe zwei kabel übrig imm plan sind die nicht ersichtlich wo die hin gehören zu welchen stecker einmal kontakt E und K vom tempomatsteuergerät e soll an 4402?? und K soll an abs esp weg 2618? wo finde ich diese das das steuergerät gar nix sagt selbst per op tech 2 zeigt der das steuergerät nicht an

  12. #3187
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    973
    Kontakt E ist Masse.
    Kontakt K ist das Wegstreckensignal, zu finden am ABS- oder Motorsteuergerät.

  13. #3188
    Newbie
    Mitglied seit
    21.03.2019
    Beiträge
    5
    Hallo Zusammen.
    Ich bin neu hier und suche jemanden,der mir meinen nachgerüsteten Tempomat in meinem Astra G Cabrio Z18XE mit dem Tech2 aktivieren kann.
    Alle Teile sind verbaut (der Lenkstochschalter für den Blinker + Kupplungsschalter)
    Am Besten im Raum Dortmund +50km. Selbstverständlich nicht umsonst.
    Ist hier jemand der bereit wäre das bei meinem Wagen zu tun ??
    Schöne Grüße Tomek

  14. #3189
    Member Avatar von thedk
    Mitglied seit
    06.11.2013
    Ort
    Sömmerda
    Auto
    CC Z16XE
    Alter
    28
    Beiträge
    1.460
    Opcom ist dafür auch ausreichend
    'There are millions of fish in the sea...but most of them are Magikarp.' - Sensei

    Sie nennen mich Handbremse, weil ich immer so gut angezogen bin.

  15. #3190
    Newbie
    Mitglied seit
    22.02.2019
    Auto
    Astra G Cabrio 2004
    Beiträge
    13
    Hallo, wie komme ich an den STecker vom Kupplungsschalter ran?
    - Habe Lenkstockschalter angeschlossen.
    1- Finde den Stecker für Kupplungsschalter nicht. Ist es ein kleiner zweipoliger brauner? Den habe ich um die Ecke schauen sehen, aber mit rausziehen ist da nichts, ohne die Gefaht, dass die Verbindung sich löst.
    Wie komme ich an den Sicherungskasten am Besten dran? Gibt es dafür iwo eine Anleitung, Bilder? Wie installiere ich den Kupplungsschalter an der metallischen Halterung des Kupplungspedals?
    Bilder und Anleitung wären super.
    Danke

  16. #3191
    Newbie
    Mitglied seit
    21.03.2019
    Beiträge
    5

    Tempomat

    Zitat Zitat von thedk Beitrag anzeigen
    Opcom ist dafür auch ausreichend
    ja ok, dann suche ich jemanden,der mir das überhaupt freischalten kann,egal wie

  17. #3192
    Newbie
    Mitglied seit
    21.03.2019
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von jad Beitrag anzeigen
    Hallo, wie komme ich an den STecker vom Kupplungsschalter ran?
    - Habe Lenkstockschalter angeschlossen.
    1- Finde den Stecker für Kupplungsschalter nicht. Ist es ein kleiner zweipoliger brauner? Den habe ich um die Ecke schauen sehen, aber mit rausziehen ist da nichts, ohne die Gefaht, dass die Verbindung sich löst.
    Wie komme ich an den Sicherungskasten am Besten dran? Gibt es dafür iwo eine Anleitung, Bilder? Wie installiere ich den Kupplungsschalter an der metallischen Halterung des Kupplungspedals?
    Bilder und Anleitung wären super.
    Danke
    hinter dem Sicherungskasten ist ein dicker Kabelbaum.An diesem Kabelbaum ist das Kabel mit dem Stecker (braun) für den Kupplungsschalter mit Tesakleber befestigt.Die Suche hat bei mir keine Minute gedauert und ich bin echt nicht so Begabt im Basteln

    Ich hatte auch das Problem,daß der Kupplungsschalter nicht in die Halterung rein wollte.Der entscheidende Tipp,aus einem anderen Forum war,daß man den roten Ring des Kupplungsschalters etwas rausziehen soll,dann klappt der Einbau sofort.

    Den Sicherungskasten findest du ,wenn du an der Rechten Seite das kleine Staufach entfernst und die Verdeckung durch drehen der Schrauben mit einer Euromünze öffnest.4 Schrauben öffnen,dann kannst du den Sicherungskasten sehen.
    Geändert von apator (21.03.2019 um 19:15 Uhr) Grund: Ergänzung

  18. #3193
    Newbie
    Mitglied seit
    22.02.2019
    Auto
    Astra G Cabrio 2004
    Beiträge
    13
    Danke Dir! Und, ....
    Das passt gut mit meinen bisherigen "Sichtungen" zusammen. Tja, als alter Mann mit Brille ist´s im Fußraum dann doch eng und wenn die Augen nicht mehr korrekt scharfstellen .... ;-)).
    Okay. Morgen nachmittag geht´s dann da noch mal dran!
    Kleiner hellbrauner Stecker. Das kleine Staufach ist aber links ;-), oder?

    Das Kabel ist lang genug bis zum Stecker oder habt ihr´s verlängert?
    Gibt es irgendwo Bilder?
    Danke

  19. #3194
    Newbie
    Mitglied seit
    21.03.2019
    Beiträge
    5
    Zitat Zitat von jad Beitrag anzeigen
    Danke Dir! Und, ....
    Das passt gut mit meinen bisherigen "Sichtungen" zusammen. Tja, als alter Mann mit Brille ist´s im Fußraum dann doch eng und wenn die Augen nicht mehr korrekt scharfstellen .... ;-)).
    Okay. Morgen nachmittag geht´s dann da noch mal dran!
    Kleiner hellbrauner Stecker. Das kleine Staufach ist aber links ;-), oder?

    Das Kabel ist lang genug bis zum Stecker oder habt ihr´s verlängert?
    Gibt es irgendwo Bilder?
    Danke

    Korrekt,das Staufach ist links. Das Fach einfach zusammen drücken und dahinter die Abdeckung mit einer Münze öffnen.

    Das Kabel ist lang genug,man braucht nichts zu verlängern.

    Bilder gibt es auf MotorTalk ,da ist auch die komplette Anleitung.

    https://www.motor-talk.de/blogs/-tbm...-t2099098.html

  20. #3195
    Newbie
    Mitglied seit
    21.03.2019
    Beiträge
    5

    Tempomat

    Hier noch 2 Bilder aus dem Forum,wo man auch den Stecker sehen kann



    https://www.motor-talk.de/bilder/tem...206038887.html

    https://www.motor-talk.de/bilder/tem...206038886.html

  21. #3196
    Newbie
    Mitglied seit
    22.02.2019
    Auto
    Astra G Cabrio 2004
    Beiträge
    13
    Jo, danke. Schau ich mal, ob sogar ich das Elektrische hinbekomme.

    Aber weiter: Wenn ich freischalten will. Benötige ich irgendwelche Zugangskennung? Da ich keinen Carpass habe sollte ich zum FOH, damit der das über die VIN rausfindet? Oder: Habe einen Pin , den der Vorbesitzer als Wegfahrsperre bezeichnet hat bzw. eine Schlüsselnummer (wohl für Nachmachen der Fzgschlüssel).

    Ist da irgendwie/ irgendwas vorher hilfreich/notwendig, wenn mein Bekannter an das MSG zum Freischalten rangeht?

  22. #3197
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    973
    Zur Freischaltung ist kein Security Code oder sonstiges erforderlich.

  23. #3198
    Newbie
    Mitglied seit
    22.02.2019
    Auto
    Astra G Cabrio 2004
    Beiträge
    13
    So, danke.Angebaut.
    Nach "einer" Minute haha (da bin ich ja sorgfältiger ;-)), ich habe ´ne Stunde geprummelt bis ich den Stecker ab hatte, frei zum Anstecken an den Kupplungsschalter. War ängstlich, dass ich die Leitungen abziehe. Und so rücklings im Fußraum? Naja! P.S. Um den Kupplungsschalter zu montieren, muss man ja auch durch den Sicherungskasten gehen ;-). Die Bilder sind schon recht hilfreich. Bei mir ist´s ein hellbrauner Stecker, zweipolige Zuleitung schw-weiß oder braun-weiß. Leider nicht fotografiert.
    OKay, jetzt alles dran, muss noch freigeschaltet werden.

    Welche Schritte sind nötig?
    Bereich Variantenprogrammierung? Gibt es da die Bereiche der Steuergeräte, damit die GRA aktiviert wird?
    a) CIM (Lenkstockmodul) = Blinkerhebel?
    b) IPC(Instrument) = Kupplungsschalter?
    c) ECM(Motorsteuergerät)

    Funktioniert mit einem OP-Com Clone eines China-Herstellers?
    Benötige ich eine bestimmte Version für einen 2004 - Z18XE ?
    Schönes Cabrio-Wochenende!
    Geändert von jad (22.03.2019 um 18:36 Uhr)

  24. #3199
    Newbie
    Mitglied seit
    22.02.2019
    Auto
    Astra G Cabrio 2004
    Beiträge
    13
    PS: Wo gibt es Anleitungen/ Tipps zu Ausleseprogrammen/ Geräten?
    Finde unter OP-Com über die Suche nichts weiter.
    Danke für Hinweise. Bin hier im Forum auch noch nicht klar, wie ich z.B. Forumsbereiche priorisieren kann oder ähnlcihes.
    Okay, jetzt weiter Fußball. 2te Hälfte ;-)

  25. #3200
    Newbie
    Mitglied seit
    22.02.2019
    Auto
    Astra G Cabrio 2004
    Beiträge
    13
    Okay, bei OP-Com will / kann? mir niemand eine Anleitung geben/ helfen? Schade.
    Habe jetzt einen Clone hier und dann schau ich mal selbst, wie es funktionieren soll.

Ähnliche Themen

  1. Tempomat nachrüsten
    Von Maxx im Forum Anleitungen, Workshops, Tipps & Tricks
    Antworten: 565
    Letzter Beitrag: 15.06.2019, 12:52
  2. Tempomat LED und ALWR LED in TRW Tacho nachrüsten?
    Von blueastra2007 im Forum Elektrik
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.12.2014, 08:21
  3. Tempomat nachrüsten im 1,7 DTI (Y17DT)
    Von docmagic im Forum Elektrik
    Antworten: 84
    Letzter Beitrag: 22.11.2012, 18:10
  4. traktionskontrolle und tempomat nachrüsten
    Von astra2001 im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.02.2012, 21:03
  5. Tempomat nachrüsten
    Von Insanes im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.01.2010, 12:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •