Seite 54 von 64 ErsteErste ... 4445253545556 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.326 bis 1.350 von 1576

Thema: Bordcomputer MID im Astra G nachrüsten

  1. #1326
    Gesperrt
    Mitglied seit
    31.05.2011
    Ort
    Um Augsburg herum
    Beiträge
    293
    kann stimmen muss aber nicht
    eine pauschale Antwort gibts da nicht
    ist abhängig von Art und Typ des MID's sowie gefahrenen Rad/Reifen Kombinationen

    wenn das MID schon einen "Overflow" erzeugt
    kannste wohl mit sicherheit davon ausgehen das falsch programmiert

  2. #1327
    Member Avatar von Mbek
    Mitglied seit
    27.11.2011
    Ort
    Leipzig
    Auto
    Opel Astra J Sports Tourer
    Beiträge
    190

    Bordcomputer MID - Z16SE Verbrauchssignal und Co

    Hallo, rüste mir derzeit ein MID in meinem Astra nach, bis jetzt ist alles reibungslos gelaufen jedoch fehlt mir noch ein Kabel.

    PIN 27 / Schwarzbraun (Verbrauchssignal)

    Es soll ja am Motorsteuergerät sein, läuft das Kabel auch noch wo anders lang?


    Danke im vorraus.
    Geändert von Mbek (12.01.2012 um 23:36 Uhr)

  3. #1328
    Member Avatar von Woldow
    Mitglied seit
    19.12.2004
    Ort
    Rastatt (Karlsruhe)
    Auto
    Z20LEH
    Beiträge
    2.827
    Soweit ich weiß ist das Kabel nur am Motorsteuergerät zu finden, ist aber eigentlich kein Problem das Kabel dahin zu verlegen.

    Als ich damals bei meinem Z16SE das MID nachgerüstet habe lag die Verkabelung vom Motorsteuergerät zum X2 sogar, so musste ich nur an den X2-Stecker und nicht bis in den Motorraum verkabeln.

  4. #1329
    Member Avatar von Bäääm
    Mitglied seit
    23.12.2010
    Ort
    Bayreuth
    Auto
    02'er 5-Türer im Neuaufbau
    Beiträge
    292
    Die Erfahrung kann ich teilen, scheint als hätten sie beim Kabelbaum vom Z16SE gute Laune gehabt.
    Musste auch nur den Pin von innen in den X2 stecken..beim Tempomat übrigens genauso.
    Schau am besten mal vorn am MSG Stecker nach ob das Kabel schon drin ist

  5. #1330
    Member Avatar von Mbek
    Mitglied seit
    27.11.2011
    Ort
    Leipzig
    Auto
    Opel Astra J Sports Tourer
    Beiträge
    190
    wo führt der X2 Stecker lang? - Müsste ich dann also nur so ein Pin vom MID Stecker nehmen und kann den bei diesem Stecker vom Motorsteuergerät nachrüsten? Schade das Opel solche Kabel nicht schon in richtung des Info Displays gelegt hat, der BC sollte Standart sein bei Opel.

  6. #1331
    Member Avatar von Woldow
    Mitglied seit
    19.12.2004
    Ort
    Rastatt (Karlsruhe)
    Auto
    Z20LEH
    Beiträge
    2.827
    Der X2-Stecker ist der große Stecker, der vom Motorraum in den Innenraum führt.
    Du findest ihn im Fahrerfußraum oben links.
    Wenn es bei Dir ebenfalls wie bei mir und "Bäääm" schon bis dahin verkabelt ist, dann musst Du nur vom MID bis zum X2 und den da einpinnen.

  7. #1332
    Moderator Avatar von X18XE1-Z147
    Mitglied seit
    30.11.2005
    Ort
    Remscheid
    Auto
    Audi A4 2.0TFSI + Focus 3 FL Turnier
    Alter
    35
    Beiträge
    4.707
    Ich hab das Thema hier mal mit eingefügt...

  8. #1333
    Newbie
    Mitglied seit
    01.05.2011
    Auto
    Astra-G
    Beiträge
    28
    Ich habe vor 2 Wochen ebenfalls beim Z16SE den BC nachgerüstet. Ich musste das Verbrauchssignal am MSG-Stecker nachpinnen, gabs bei mir nicht (MJ 2002).

  9. #1334
    Member Avatar von Bäääm
    Mitglied seit
    23.12.2010
    Ort
    Bayreuth
    Auto
    02'er 5-Türer im Neuaufbau
    Beiträge
    292
    Meine Kühl- und Waschwasserbehälter sind heute gekommen...wo haben die unter euch, die die Sensoren nachgerüstet haben, die passenden Gegenstecker abgezwickt? Ich will nicht am Schrottplatz auf gut Glück versuchen, den passenden zu finden..

  10. #1335
    Member Avatar von gsxr-750r
    Mitglied seit
    15.03.2011
    Ort
    Renchen Baden
    Auto
    Caravan x16xel
    Beiträge
    147
    hallo

    vom waschbehälter habe ich ihn dirket am schrottplatz am spender fzg. abegkniffen da kann ich dir auch wenn gewünscht nen bild senden .

    mfg

  11. #1336
    Member Avatar von Bäääm
    Mitglied seit
    23.12.2010
    Ort
    Bayreuth
    Auto
    02'er 5-Türer im Neuaufbau
    Beiträge
    292
    Aber du hast dazu ein Schrottauto mit BC gesucht, das den Sensor hat? Laut Mycrafts Anleitung gibts den ja in vielen Autos an vielen Stellen, die Frage ist nur wo. Weil einen mit BC werd ich so schnell nicht finden...

  12. #1337
    Member Avatar von gsxr-750r
    Mitglied seit
    15.03.2011
    Ort
    Renchen Baden
    Auto
    Caravan x16xel
    Beiträge
    147
    hallo

    war zufall, also das kabel für den sensor im wiwa behälter sowie der sensor sitzt im behälter dort ist auch das kabel also fahrerseite innenkotflügel ab da schauen.


    mfg

  13. #1338
    Member Avatar von TL1000R
    Mitglied seit
    24.01.2010
    Ort
    Mannheim
    Auto
    ASTRA G OPC Z20LET Limo schwarz
    Beiträge
    832
    Stell mal ein Bild vom Stecker rein.

    Evtl. hab ich was.

  14. #1339
    Member Avatar von Mbek
    Mitglied seit
    27.11.2011
    Ort
    Leipzig
    Auto
    Opel Astra J Sports Tourer
    Beiträge
    190

    Verbräuche zeigen nicht an?

    So, jetzt brauche ich nochmal Hilfe.
    Ich habe den MID bis auf PIN 15 + 16 verkabelt.
    Am Tachostecker habe ich mit Stromdieben abgegriffen, bin mal ne weile gefahren und was genau anzeigt ist die Reichweite.
    Die Durchschnitsgeschwindigkeit und Wegstrecke sind ungenau.
    Was nicht anzeigt sind Abs. Verbrauch und Momentaner Verbrauch.

    Mein Motor ist ein Z16SE mit 85PS ?



    Vom Steuergerät der untere Stecker wurde mit PIN 47 belegt, hinter dem grünen?






    Oder zeigt das erst an wenn es von Opel umprogrammiert wurde?
    Hat der Verbauchswert mit den Drehzahlsignal und Tanksignal vom Tacho zu tun?


    Meine letzte Frage ist: Für was benötigt man beim BC ohne CC den PIN 31 Kühlwassertemp?


    Riesen Danke im Vorraus
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  15. #1340
    Member Avatar von gsxr-750r
    Mitglied seit
    15.03.2011
    Ort
    Renchen Baden
    Auto
    Caravan x16xel
    Beiträge
    147
    hallo

    was wird bei den werten angezeigt steht da ein f ? wenn ja steht das f für fehler.

    pin 47 am stecker des msg sollte passen, wenn du bei ausgeschalteter zündung die tasten r und s am wischerhebel drückst was zeigt dann mid dann für ein codeindex an?

    das wegstreckensignal ist das blau/rote , dieses hast du ja vom tid übernommen check das mal.




    mfg
    Geändert von gsxr-750r (18.01.2012 um 21:45 Uhr)

  16. #1341
    Member Avatar von Mbek
    Mitglied seit
    27.11.2011
    Ort
    Leipzig
    Auto
    Opel Astra J Sports Tourer
    Beiträge
    190
    Es war ein Pin vom Umgebauten Stecker, das MID Funktioniert und läuft auf allen Programmen.
    Morgen werde ich versuchen die letzten 2 Kabel an den Bremslichschalter zu bringen, habe den X26 Stecker in der Mittelkonsole nicht, schade das es keine andere Lösung gibt, dann muss ich
    mir halt erstmal das Rückrad brechen damit ich unter die Pedale komme.

    Bin auch mal gespannt was OPEL dazu sagt wegen umprogramieren, derzeit ist der CODE 053 drauf, oder?

  17. #1342
    Member Avatar von gsxr-750r
    Mitglied seit
    15.03.2011
    Ort
    Renchen Baden
    Auto
    Caravan x16xel
    Beiträge
    147
    hallo

    nein es ist code 21 der oberste ist fürs verbrauchssignal.

    habe bei opel 25€ bezahlt fürs umproggen vor 3 wochen.

    das du an den bremslichtschalter kommst ist am besten von oben wenn der tacho drausen ist.


    mfg

  18. #1343
    Member Avatar von gsxr-750r
    Mitglied seit
    15.03.2011
    Ort
    Renchen Baden
    Auto
    Caravan x16xel
    Beiträge
    147
    hallo

    stecker für den sensor des wiwa hätte ich massenweise da wie ich gerade festgestellt habe.





    mfg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von gsxr-750r (19.01.2012 um 18:55 Uhr)

  19. #1344
    Member Avatar von Bäääm
    Mitglied seit
    23.12.2010
    Ort
    Bayreuth
    Auto
    02'er 5-Türer im Neuaufbau
    Beiträge
    292
    Den vom WiWa hab ich leider schon organisieren können, wenn noch jemand weiß wo er den vom Kühlwasser rausgezwickt hat, oder einen über hat, wäre schön

    MfG, Andy

  20. #1345
    Member Avatar von Mbek
    Mitglied seit
    27.11.2011
    Ort
    Leipzig
    Auto
    Opel Astra J Sports Tourer
    Beiträge
    190
    jetzt habe ich den BC verbaut und wollte Ihn mit Termin gestern für 30 Euro Programmieren lassen, nun sagte der FOH ohne Codekarte geht das nicht, leider habe ich vom Vorbesitzer keine, da dieser verstorben ist.
    Brauchen die wirklich einen Code dafür?

  21. #1346
    Newbie
    Mitglied seit
    01.05.2011
    Auto
    Astra-G
    Beiträge
    28
    Nein, die Codekarte braucht er nicht. Man muss eigentlich nur wissen welchen Motor der Wagen hat.

  22. #1347
    Member Avatar von Bäääm
    Mitglied seit
    23.12.2010
    Ort
    Bayreuth
    Auto
    02'er 5-Türer im Neuaufbau
    Beiträge
    292
    Die wollte er bei mir auch haben, weil er meinte, möglicherweise braucht er die um rein zu kommen..ist aber Käse!

  23. #1348
    Member Avatar von gsxr-750r
    Mitglied seit
    15.03.2011
    Ort
    Renchen Baden
    Auto
    Caravan x16xel
    Beiträge
    147
    hallo

    schaut mal hier , das ist ne codeliste für alle g , habe meinen auch hier rausgesucht,dann ab zum foh und proggen lassen.

    http://www.astra-g-anleitungen.de/As...fuers-mid.html


    mfg

  24. #1349
    Member Avatar von Mbek
    Mitglied seit
    27.11.2011
    Ort
    Leipzig
    Auto
    Opel Astra J Sports Tourer
    Beiträge
    190
    okay, den Code hatte ich auch dabei, jedoch meinte der FOH um genaue Werte zu erzielenm muss er noch andere Daten eingeben und feinjustierungen zuzulassen benötigt er die Codekarte, weil der Code 21 wäre nicht alles, dann käme noch der 5 stellige und ein anderen - genaue Werte einstellen kann Opel eh erst nach 1-2 Tankfüllungen meinte er.

  25. #1350
    Member Avatar von Soldier79
    Mitglied seit
    20.10.2008
    Ort
    Gingen a. d. Fils
    Auto
    Zafira B Z18XER "Innovation"
    Alter
    41
    Beiträge
    1.031
    Naja dein FoH erzählt aber ne Menge Müll. Mit dem Code aus der Liste kann er dein MID programmieren. Da braucht der keine weiteren Daten. Vor allem das mit den Tankfüllungen ist doch sehr zum schmunzeln.... *g*

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •