Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 32

Thema: Frage zu NCDR 1500

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    31.10.2016
    Beiträge
    8

    Frage zu NCDR 1500

    Hallo ,
    ich hab eine Frage zum Radio NCDR 1500
    Bekomme ich das nicht zurück gesetzte Gerät in dem neuen Wagen wieder zurückgesetzt und ans laufen , oder läuft es so wenn ich alle Komponenten Wechsel ?
    Danke

    Gruss Andi

  2. #2
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.230
    Wenn du den Security Code des Spenderfahrzeuges hast dann ja.
    Steht aber auch in bereits vorhandenen Threads.

  3. #3
    Member Avatar von Caravan-Cruiser
    Mitglied seit
    21.11.2013
    Ort
    Wittstock
    Auto
    t98 Coupé im Alltag, j96 und r170 für den Sommer
    Beiträge
    206
    Wenn du CD-Wechsler, Telematikeinheit und CID alles vom Spender nimmst, dann läuft es auch so

  4. #4
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    31.10.2016
    Beiträge
    8
    Hallo ,
    Super dann sollte es so laufen ,
    ist alles von ein und demselben Fahrzeug
    Danke
    Gruss Andi

  5. #5
    Member Avatar von g-Terror
    Mitglied seit
    23.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Auto
    1,6i Comfort (X18XE1); OPC 1 NO267; Chevrolet Camaro
    Alter
    35
    Beiträge
    331
    Hab da auch mal eine Frage zum NCDR 1100/1500.

    Kann man das eigentlich auch ohne CD-Wechsler betreiben? Hab letztens spaßeshalber mal alle Komponenten bei mir entheiratet und nach dem abklemmen des CD-Wechslers wieder versucht das Radio nur mit dem Display zu verheiraten. Leider schlägt das fehl. Aber vielleicht weiß ja jemand ob Opel das mit dem Tech2 separat codieren kann?

    Ich brauche den CD-Wechsler nicht wirklich und habe auch vor das Radio in den Handschuhkasten zu verlegen (wegen dem Bordcomputer)
    Zitat Mercedes Baureihenchef Gunnar Güthenke: "Bevor die G-Klasse rund wird, bekommt die Erde Ecken"


    OPC1 NO267


    OPC Caravan


    78er Camaro


    X18XE1 115KW RIP

  6. #6
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.230
    Ja ist möglich einfach CD-Wechsler rausprogrammieren.

  7. #7
    Member Avatar von g-Terror
    Mitglied seit
    23.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Auto
    1,6i Comfort (X18XE1); OPC 1 NO267; Chevrolet Camaro
    Alter
    35
    Beiträge
    331
    Ok. Dann werd ich wohl mal einen Termin bei Opel machen müssen. Dann können die auch gleich mal das bose Logo im CID aktivieren.
    Zitat Mercedes Baureihenchef Gunnar Güthenke: "Bevor die G-Klasse rund wird, bekommt die Erde Ecken"


    OPC1 NO267


    OPC Caravan


    78er Camaro


    X18XE1 115KW RIP

  8. #8
    Member Avatar von masch
    Mitglied seit
    28.01.2004
    Beiträge
    6.819
    Der CD-Wechsler muss jeweils im NCDR und im GID/CID auf "nicht vorhanden" gesetzt werden.
    Dummheit ist bisweilen enorm kreativ in ihrer Zerstörungskraft

    Im Aufbau: www.astra-opc-caravan.de

  9. #9
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Ich habe auch eine Frage. Habe seit gestern einen Astra mit NCDR 1500. Gem. Anleitung soll mit dem Radio telefonieren möglich sein. Nachdem ich aufgefordert wurde, eine SIM-Karte einzulegen, habe ich das getan. Wie in der Anleitung steht: Mit der Kontaktfläche nach oben. Die SIM-Karte (O2 Prepaid-Karte) wird offensichtlich vom Gerät einwandfrei gelesen, da ich das auf der SIM-Karte abgespeicherte Telefonbuch im Radio auslesen kann. Doch leider ist telefonieren nicht möglich. Im Display steht stets "Kein Netz".
    Ich bin schon Kilometer durch die Gegend gefahren: Immer "kein Netz". Lege ich die SIM-Karte in mein altes Handy ein, habe ich an allen Orten Vollausschlag Empfang. Nur NCDR 1500 findet kein Netz.

    Wisst ihr woran das liegt? Ist das NCDR vielleicht nur für ein bestimmtes Netz (D-Netz) ausgelegt?

    Gruß

    Jo

  10. #10
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    25
    Beiträge
    569
    Ja, Soweit ich weiß, kann die Antenne/Telefoneinheit nur 900mhz. Also D-Netz.

  11. #11
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Sven, danke für den Hinweis. Gilt das für D1- und D2-Netz gleichermaßen oder gibt es da einen Unterschied?

    Gruß

    J.

  12. #12
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    25
    Beiträge
    569
    Gilt für D1 und D2, ja.

  13. #13
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Dann werde ich mir mal eine SIM-Karte besorgen und es ausprobieren. Ich werde berichten.

    Gruß

    Jo.

  14. #14
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Hallo Sven,

    hat geklappt. Habe mir eine D1-Karte gekauft und damit funktioniert's. Danke für die Hilfe.

    Gruß

    Jo.

  15. #15
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Aber jetzt das nächste Problem:

    Ist vielleicht jemand unter euch, der ein NCDR1500 mit Navi-CD hat, in meiner Nähe wohnt und mich einmal bei einem Test unterstützen könnte?

    Mein neuer Gebrauchter hat zwar NCDR1500, aber keine Navi-CD. Da ich das Navi aber gern nutzen möchte, kaufte ich mir eine gebrauchte Navi-CD im Internet. Nach dem Einschieben in den Radioschlitz wird diese jedoch stets mit der Fehlermeldung "CD mit der beschrifteten Seite nach oben einschieben", obwohl ich dies so tat.

    Ich würde mich freuen, wenn ich meine CD einmal in ein anderes NCDR1500 einlegen könnte, von dem feststeht, dass es funktioniert. Bzw. eine intakte CD in mein NCDR schieben um zu sehen, ob es funktioniert, um festzustellen, was defekt ist: NCDR oder CD.

    Diverse Versuche, es beim FOH herauszufinden, schlugen fehl.


    Mein FOH um die Ecke hat gerade Betriebsferien und ist erst in 3 Wochen wieder da. Der FOH im Nachbarort sagt, er sei für 4 Wochen ausgebucht. Ich bekäme erst einen Termin Ende September. Der nächste FOH wehrt pauschal ab und sagt, da käme davon, wenn man im Internet kauft und nicht beim FOH.

    Also: Ist jemand hier, der in der Nähe von Mannheim (sagen wir mal: so bis zu 200km entfernt) wohnt, der/die ein NCDR1500 mit CD hat, der/die mit mir einen Termin für einen kurzen Test vereinbaren würde. Die ganze Aktion dürfte 2 bis max. 5min dauern.


    Oder kennt jemand vielleicht das Problem?

    Danke im Voraus.


    Jo.

  16. #16
    Member Avatar von g-Terror
    Mitglied seit
    23.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Auto
    1,6i Comfort (X18XE1); OPC 1 NO267; Chevrolet Camaro
    Alter
    35
    Beiträge
    331
    Hast du es mal mit Audio CDs versucht? Wenn die auch nicht gelesen werden ist das Laufwerk defekt oder verschmutzt!

    Sonst einfach mal die CD kopieren und gucken ob die Kopie geht. Nicht das die CD zu stark verkratzt ist.
    Zitat Mercedes Baureihenchef Gunnar Güthenke: "Bevor die G-Klasse rund wird, bekommt die Erde Ecken"


    OPC1 NO267


    OPC Caravan


    78er Camaro


    X18XE1 115KW RIP

  17. #17
    Member
    Mitglied seit
    14.03.2013
    Auto
    Astra G Cabrio Turbo, Corsa D 1,6 turbo
    Beiträge
    124
    Hi,
    um die "neueste CD" Stand ich glaube 2011 nutzen zu können muss ein Update auf das Radio aufgespielt werden.
    Wenn das Update auf dem Radio ist funktionieren aber die alten Navi CDs nicht mehr.

    Welchen Software Stand hat deine gekaufte CD ?
    Spielt das Radio normale CDs ? auch gebrannte ?
    Von voreiligen Reparaturen oder Reparaturversuchen beim FOH würde ich dir erstmal abraten.
    Das Radio läßt sich auch nicht so ohne weiteres gegen ein anderes NCDR 1500 austauschen.
    Die verschiedenen Komponenten sind miteinander verheiratet.
    Wenn du nicht weiter kommst mit der Software/CDs melde dich Anfang der Woche mal bei mir.

  18. #18
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Audio-CDs werden auch nicht gelesen. Jede CD wird mit der gleichen Meldung wieder ausgeworfen: "Bitte mit der bedruckten Seite nach oben einlegen."
    Ich habe mal ein wenig gegoogelt. Das scheint wohl ein recht häufiger Defekt bei diesem Radio zu sein, oder?

    Gruß

    Jo.

  19. #19
    Member Avatar von g-Terror
    Mitglied seit
    23.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Auto
    1,6i Comfort (X18XE1); OPC 1 NO267; Chevrolet Camaro
    Alter
    35
    Beiträge
    331
    Die Meldung kommt wenn das Laufwerk die CD nicht erkennt. Hatte ich gerade mit CD-RWs!
    Kannst höchstens mal versuchen ne Reinigungs-CD durchlaufen zu lassen. Mit Glück ist nur die Linse verschmutzt.
    Ansonsten hilft nur Austausch der Laser.
    Zitat Mercedes Baureihenchef Gunnar Güthenke: "Bevor die G-Klasse rund wird, bekommt die Erde Ecken"


    OPC1 NO267


    OPC Caravan


    78er Camaro


    X18XE1 115KW RIP

  20. #20
    Member
    Mitglied seit
    14.03.2013
    Auto
    Astra G Cabrio Turbo, Corsa D 1,6 turbo
    Beiträge
    124
    Laser gibt es bei Ebay .....

  21. #21
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Hast du so einen Wechsel schon einmal selbst gemacht, tilly?

    Gruß

    Jo.

  22. #22
    Member
    Mitglied seit
    14.03.2013
    Auto
    Astra G Cabrio Turbo, Corsa D 1,6 turbo
    Beiträge
    124
    Nein. Ich hatte mir ein komplettes Laufwerk besorgt und das getauscht.

  23. #23
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Nun, ich habe mein Radio jetzt in Reparatur gegeben.

    Jo

  24. #24
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Mannheim
    Auto
    Opel Astra G Caravan 2.2l
    Beiträge
    73
    Radio ist zurück und funktioniert.
    Danke für eure Hilfe.

    Jo.

  25. #25
    Newbie
    Mitglied seit
    03.07.2014
    Ort
    Monschau
    Auto
    Astra Coupe Turbo Linea Blu, Astra Cabrio 2,2DTI Linea Rossa
    Beiträge
    4
    Zitat Zitat von kosy3 Beitrag anzeigen
    Radio ist zurück und funktioniert.
    Danke für eure Hilfe.

    Jo.
    Wo hast du das Radio denn in Reparatur gegeben und was wurde gemacht?

Ähnliche Themen

  1. NCDR 1500 Radiocode?
    Von -astra.sportive- im Forum Elektrik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.01.2012, 16:15
  2. NCDR 1500 Audioeingang
    Von Dr.Hasenbein im Forum Elektrik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.10.2011, 11:42
  3. NCDR 1500
    Von saarbtm im Forum Elektrik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.12.2008, 10:11
  4. bordcomputer im ncdr 1500
    Von DerMarkus im Forum Elektrik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 12:00
  5. Unterschied NCDR 1100 und NCDR 1500 ???
    Von Cashi im Forum Elektrik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 20:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Ersten ungelesenen Beitrag anzeigen