Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Frage zu NCDR 1500

  1. #1
    Newbie
    Mitglied seit
    31.10.2016
    Beiträge
    7

    Frage zu NCDR 1500

    Hallo ,
    ich hab eine Frage zum Radio NCDR 1500
    Bekomme ich das nicht zurück gesetzte Gerät in dem neuen Wagen wieder zurückgesetzt und ans laufen , oder läuft es so wenn ich alle Komponenten Wechsel ?
    Danke

    Gruss Andi

  2. #2
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.201
    Wenn du den Security Code des Spenderfahrzeuges hast dann ja.
    Steht aber auch in bereits vorhandenen Threads.

  3. #3
    Member Avatar von Caravan-Cruiser
    Mitglied seit
    21.11.2013
    Ort
    Wittstock
    Auto
    t98 Coupé im Alltag, j96 und r170 für den Sommer
    Beiträge
    196
    Wenn du CD-Wechsler, Telematikeinheit und CID alles vom Spender nimmst, dann läuft es auch so

  4. #4
    Themenersteller

    Newbie
    Mitglied seit
    31.10.2016
    Beiträge
    7
    Hallo ,
    Super dann sollte es so laufen ,
    ist alles von ein und demselben Fahrzeug
    Danke
    Gruss Andi

  5. #5
    Member Avatar von g-Terror
    Mitglied seit
    23.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Auto
    1,6i Comfort (X18XE1); OPC 1 NO267; Chevrolet Camaro
    Alter
    35
    Beiträge
    324
    Hab da auch mal eine Frage zum NCDR 1100/1500.

    Kann man das eigentlich auch ohne CD-Wechsler betreiben? Hab letztens spaßeshalber mal alle Komponenten bei mir entheiratet und nach dem abklemmen des CD-Wechslers wieder versucht das Radio nur mit dem Display zu verheiraten. Leider schlägt das fehl. Aber vielleicht weiß ja jemand ob Opel das mit dem Tech2 separat codieren kann?

    Ich brauche den CD-Wechsler nicht wirklich und habe auch vor das Radio in den Handschuhkasten zu verlegen (wegen dem Bordcomputer)
    Zitat Mercedes Baureihenchef Gunnar Güthenke: "Bevor die G-Klasse rund wird, bekommt die Erde Ecken"


    OPC1 NO267


    OPC Caravan


    78er Camaro


    X18XE1 115KW RIP

  6. #6
    Member Avatar von Master23
    Mitglied seit
    05.01.2012
    Beiträge
    1.201
    Ja ist möglich einfach CD-Wechsler rausprogrammieren.

  7. #7
    Member Avatar von g-Terror
    Mitglied seit
    23.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Auto
    1,6i Comfort (X18XE1); OPC 1 NO267; Chevrolet Camaro
    Alter
    35
    Beiträge
    324
    Ok. Dann werd ich wohl mal einen Termin bei Opel machen müssen. Dann können die auch gleich mal das bose Logo im CID aktivieren.
    Zitat Mercedes Baureihenchef Gunnar Güthenke: "Bevor die G-Klasse rund wird, bekommt die Erde Ecken"


    OPC1 NO267


    OPC Caravan


    78er Camaro


    X18XE1 115KW RIP

  8. #8
    Member Avatar von masch
    Mitglied seit
    28.01.2004
    Beiträge
    6.819
    Der CD-Wechsler muss jeweils im NCDR und im GID/CID auf "nicht vorhanden" gesetzt werden.
    Dummheit ist bisweilen enorm kreativ in ihrer Zerstörungskraft

    Im Aufbau: www.astra-opc-caravan.de

  9. #9
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Kassel
    Auto
    Opel Astra G Caravan, Motor Z16XE, div. 911er
    Beiträge
    60
    Ich habe auch eine Frage. Habe seit gestern einen Astra mit NCDR 1500. Gem. Anleitung soll mit dem Radio telefonieren möglich sein. Nachdem ich aufgefordert wurde, eine SIM-Karte einzulegen, habe ich das getan. Wie in der Anleitung steht: Mit der Kontaktfläche nach oben. Die SIM-Karte (O2 Prepaid-Karte) wird offensichtlich vom Gerät einwandfrei gelesen, da ich das auf der SIM-Karte abgespeicherte Telefonbuch im Radio auslesen kann. Doch leider ist telefonieren nicht möglich. Im Display steht stets "Kein Netz".
    Ich bin schon Kilometer durch die Gegend gefahren: Immer "kein Netz". Lege ich die SIM-Karte in mein altes Handy ein, habe ich an allen Orten Vollausschlag Empfang. Nur NCDR 1500 findet kein Netz.

    Wisst ihr woran das liegt? Ist das NCDR vielleicht nur für ein bestimmtes Netz (D-Netz) ausgelegt?

    Gruß

    Jo

  10. #10
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    25
    Beiträge
    551
    Ja, Soweit ich weiß, kann die Antenne/Telefoneinheit nur 900mhz. Also D-Netz.

  11. #11
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Kassel
    Auto
    Opel Astra G Caravan, Motor Z16XE, div. 911er
    Beiträge
    60
    Sven, danke für den Hinweis. Gilt das für D1- und D2-Netz gleichermaßen oder gibt es da einen Unterschied?

    Gruß

    J.

  12. #12
    Member Avatar von fusinoco
    Mitglied seit
    14.11.2015
    Ort
    Aalen
    Auto
    Astra G CC Z16XE
    Alter
    25
    Beiträge
    551
    Gilt für D1 und D2, ja.

  13. #13
    Member Avatar von kosy3
    Mitglied seit
    12.10.2012
    Ort
    Kassel
    Auto
    Opel Astra G Caravan, Motor Z16XE, div. 911er
    Beiträge
    60
    Dann werde ich mir mal eine SIM-Karte besorgen und es ausprobieren. Ich werde berichten.

    Gruß

    Jo.

Ähnliche Themen

  1. NCDR 1500 Radiocode?
    Von -astra.sportive- im Forum Elektrik
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.01.2012, 16:15
  2. NCDR 1500 Audioeingang
    Von Dr.Hasenbein im Forum Elektrik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.10.2011, 11:42
  3. NCDR 1500
    Von saarbtm im Forum Elektrik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.12.2008, 10:11
  4. bordcomputer im ncdr 1500
    Von DerMarkus im Forum Elektrik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 12:00
  5. Unterschied NCDR 1100 und NCDR 1500 ???
    Von Cashi im Forum Elektrik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 20:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Ersten ungelesenen Beitrag anzeigen