Seite 12 von 12 ErsteErste ... 2101112
Ergebnis 276 bis 291 von 291

Thema: Tacho Programmieren per OP-COM (Reifenindex...)

  1. #276
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    Also laut meiner Rechnung dann bei 184,7 cm Umfang

    (100 000 / 187,7) * 29
    = 15 701

    Wäre dann also richtig?

    Hexadezimal wären das 3D55 Rückwärts dann 55 3D?
    Geändert von Darkgano (12.04.2018 um 09:27 Uhr)

  2. #277
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    900
    Ja genau.

  3. #278
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    Jetzt gibt es ja 2 Werte, für die KM Zähler und die Geschwindigkeitsangabe. Der Zeiger soll ja einen Vorlauf haben. Kann ich da getrost drauf verzichten?

  4. #279
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    900
    Klar kann man auf den Vorlauf der Nadel verzichten, aber ob man das möchte muss letztlich jeder selber wissen.
    Das hat schon seine Gründe warum normalerweise mehr Geschwindigkeit angezeigt wird.

  5. #280
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    Ich frage weil ich gerade nicht weiß wie ich das berechnen soll, das er z.b. 2 kmh mehr anzeigen soll.

  6. #281
    Member
    Mitglied seit
    15.10.2010
    Beiträge
    900
    Zitat Zitat von Darkgano Beitrag anzeigen
    Also laut meiner Rechnung dann bei 184,7 cm Umfang

    (100 000 / 187,7) * 29
    = 15 701

    Wäre dann also richtig?
    Musst bei deiner Rechnung für 2 km/h Abweichung dann halt mit 98000 rechnen.

  7. #282
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    Alles klar, ich danke dir! Beim KM Zähler lasse ich das aber so mit den 100 000 dann. Ich werde es nachher mal probieren. Muss den Akku vom Laptop noch aufladen.

  8. #283
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    So jetzt habe ich ein ganz anderes Problem. Habe nur ------ im unteren Teil des Displays stehen.

    Habe das Eeprom ausgelesen, mit einem Hexeditor geändert und versucht wieder einzuspielen. Tat sich einfach nichts. Mit und ohne Haken neues KI nach ´99.

    Probeweise dachte ich mir mal den KM Stand zu ändern, ob er überhaupt was macht. Nach paar Sekunden hat das KI gerattert und dann hatte ich Striche. Als FC ist Steuergerät ersetzen gesetzt.

  9. #284
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.391
    EEPROM auslesen und vergleichen, Fehler einfach löschen.
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  10. #285
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    Ich habe 2 eeproms. Eins wo ich den Wagen gekauft habe und das Backup vor dieser Aktion. Leider kriege ich vom opcom auch keine Rückmeldung ob alles geklappt hat. Momentan zeigt mir das Tacho fast die doppelte Geschwindigkeit an genauso mit der Drehzahl

  11. #286
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.391
    Zitat Zitat von RStwo Beitrag anzeigen
    EEPROM auslesen und vergleichen
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  12. #287
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    Habe ich, mit dem Backup. Unterscheiden tut sich 0xf0
    Ich denke Mal das ist der Bereich für die Kilometer. Das Problem ist das ich aus Zweifel paar Mal die Kilometer geändert habe.

  13. #288
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.391
    Das ist in der Tat der Anfang des Kilometerzählers, gib mal die Werte von 0xf0 bis 0xff durch.

    Fehler würde ich trotzdem einfach löschen, habe den schon gesehen in Zusammenhang mit den Strichen.
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  14. #289
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98

  15. #290
    Member Avatar von RStwo
    Mitglied seit
    28.08.2013
    Auto
    Astra-G-Cab-Z22SE Astra-K-5T-B14XFL
    Alter
    31
    Beiträge
    1.391
    Verschiebe deine Änderungen mal eine Speicherzelle nach Links( zwischen 33 und C8 ) und das wird schon mal funktionieren

    0xF0 ist doch gleich?
    Grüße, der selbsternannte Messpapst

    Rene´s Astras

  16. #291
    Member
    Mitglied seit
    18.10.2017
    Ort
    Dorsten
    Auto
    Cabrio 2.2
    Beiträge
    98
    Habe ich probiert. Leider hat dies auch nicht geholfen
    Kannst du mir vielleicht einen dump schicken? 7k 240 reifenindex 34. Anders sehe ich gerade keine Möglichkeit für mich. cino2424@gmail.com

Ähnliche Themen

  1. Benziner Tacho Auf Diesel programmieren
    Von Kingblue im Forum Elektrik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.2010, 17:55
  2. auf welchen wert den tacho programmieren???
    Von machtin im Forum Fahrwerk, Räder, Bremse
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 15:18
  3. Wegfahrsperrentransponder programmieren?
    Von CiC55 im Forum Elektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.01.2005, 15:17
  4. Tacho programmieren - Problem ?
    Von Enjoy im Forum Elektrik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.11.2004, 17:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Ersten ungelesenen Beitrag anzeigen